教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院党组授予赵敏同志“法院楷模”荣誉称号

2017-12-28 10:31:15 来源: 忻州网 作者:郝伟 齐慧峰 评论:0 点击:

核心提示:12月22日上午,忻州中院召开全院干警大会,在会上隆重举行赵敏同志“法院楷模”荣誉称号授匾仪式。


 

  忻州网讯 12月22日上午,忻州中院召开全院干警大会,在会上隆重举行赵敏同志“法院楷模”荣誉称号授匾仪式。

  会上,党组成员、副院长安智明宣读了《忻州市中级人民法院党组关于授予赵敏同志“法院楷模”的决定》。中院党组对赵敏同志在法院工作岗位上40年如一日,兢兢业业、爱岗敬业的高尚品格和奉献精神予以充分肯定,并号召全院干警学习赵敏同志忠诚于党、忠诚于人民司法事业的敬业精神;学习他视院为家,为法院发展无私奉献的高尚情操;学习他弘扬正气,团结友爱,清清白白办案、老老实实做人的高贵品格。希望全院干警以赵敏同志为榜样,将赵敏同志的“楷模精神”继续传承,发扬光大。

  中院党组书记、院长刘硕才为赵敏同志授匾并作讲话。刘硕才院长以赵敏同志无怨无悔、无私奉献、勇于担当的精神为镜,结合法院工作实际,对照查摆法院队伍存在的问题和差距,指出了个别干警仍存在组织纪律观念淡薄、冷硬横推、拖懒散慢、缺乏大局和规矩意识等八种问题。

  刘硕才院长强调,向赵敏同志学习是进一步加强队伍建设、改进工作作风的现实需要。赵敏同志所展现出来忠于职守的品质、顽强拼搏的作风、无私奉献的精神、率先垂范的力量,正是我们克服各种困难,圆满完成各项工作任务、推动法院工作再上新台阶的精神动力所在。虽然赵敏同志已经退休,但赵敏同志的精神必须继续弘扬,传承下去,发扬光大。人可以退休,精神不能“退休”。

  刘硕才院长要求,一要学习赵敏同志对党忠诚、爱岗敬业的政治品格;二要学习赵敏同志爱院如家、无私奉献的高尚情操;三要学习赵敏同志襟怀坦荡、顾全大局的可贵品格。努力去建设一支充满生机活力、整齐划一、令行禁止的队伍,一个互相依赖、互相依存、不用设防、不用揣摩、倾心全局的班子,一个心齐、气顺、劲足、向上、奉献的团队。

  赵敏同志深情回顾了自己在法院四十年来的工作经历,希望全院干警大力弘扬和传承忻州法院人认真工作、不屈不挠、勇于担当的优良传统,坚定法治信念,提升工作热情,正正规规行事,清清白白办案,老老实实做人,努力开创忻州法院系统更加美好的明天。赵敏同志表示,退休以后将继续关心和关注法院工作,用实际行动报答组织多年来的培养和关爱。

  中院党组成员、副院长张树林在总结讲话中指出,虽然授匾仪式已经结束,但学习赵敏同志的精神才刚刚开始。当前,审判任务繁重,我们要借学习贯彻十九大精神的东风,以十九大精神为指引,在党组的正确领导下,鼓足干劲,攻坚克难,撸起袖子加油干,发扬精神,心往一处想,劲往一处使,决不辜负组织、群众及老同志的期望和重托,保证法院各项工作在年终取得更好成绩。

  赵敏同志对全院干警深情寄语:

  如果你是小草,

  单位就是你的大地;

  如果你是小鸟,

  单位就是你的天空;

  如果你是一条鱼,

  单位就是你的大海;

  如果你是一只狼,

  单位就是你跃马驰骋的猎场;

  家庭离不了你,

  但你离不了单位。

  单位是你和社会之间和他人之间,进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈,单位是你在家庭和社会上的发言权。

  工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。一个人只有能够处理好和自己有工作关系的关系,才叫能力。在单位你已经拥有的,一定要珍惜,包括工作、地位、荣誉、友情。日复一日的办案,也许时间久了,你会感到压力和厌烦。要学会及时调整自己,在一成不变的工作面前,要让他变成一种常新的感觉和姿势。好的领导班子、宽敞的办公场所,司法改革带来的前所未有的新气象以及红利等诸多因素,是其他单位无法比拟的。已经拥有的优越条件,只有在失去的时候才能感受到它的价值,而一旦失去就不会再回来,往往让人抱憾终生。工作是你的职责,做好本职工作是你立足单位的基础。不努力不是聪明,而是愚蠢,推诿工作是一种逃避,是不负责任,更是无能的表现。要堂堂正正做人,老老实实做事,公公道道办案,单位是你一生的根据地,是每一个人一辈子成功与否的最好证明。所以,全院干警要热爱单位、热爱事业,人人争当法院楷模。

  赵敏同志,1974年11月参加工作,任代县县委办公室干事。1978年6月,先后任代县人民法院法警、助理审判员、审判员、副庭长。1984年11月,加入中国共产党。1986年9月,任代县人民法院刑事审判庭庭长、审委会委员。1989年7月,任代县信访局局长。1993年6月,任代县人民法院党组书记、院长。1998年6月,任繁峙县人民法院党组书记、院长。1999年10月,当选原平市人民法院党组书记、院长。2002年4月—2017年12月21日,任忻州市中级人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员。

相关热词搜索:忻州 中院 赵敏 法院楷模 荣誉称号

上一篇:代县司法局举行学习十九大报告要点考试
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜