教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局部署开展五台山景区流动人口暨治安秩序大整治工作

2017-04-29 00:10:14 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月28日,忻州市公安局在五台山风景名胜区召开五台山景区流动人口暨治安秩序管理大整治工作会议。

 
  忻州网讯 为全面落实省委、省政府“两个意见”和市委、市政府关于加强五台山风景区工作的一系列指示和要求,全力维护五台山景区政治稳定和社会安定,经市委、市政府同意,4月28日,忻州市公安局在五台山风景名胜区召开五台山景区流动人口暨治安秩序管理大整治工作会议。市公安局局长杨梅喜,市局领导袁小波,刘东胜及市局国保、治安、交警、消防等有关警种负责同志,五台山风景区党工委副书记、管委会副主任张耀明,五台山公安分局主要领导及分局民警、辅警、消防和武警官兵,景区各村、重点单位、寺庙、宾招单位的负责人,流动人口联防协管员等约1000余人参加了会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长袁小波主持。
  会上,首先由市局五台山公安分局局长邢静宣读了工作方案;副局长刘东胜对五台山治安秩序、流动人口管理以及消防安全方面存在的问题进行了全面深入分析,并提出了针对性的整改意见;景区管委会张耀明副主任代表景区党工委、管委会向大会作了表态发言,希望景区全社会珍视和重视五台山这块“高地”,积极配合公安机关维护好这片净土,以这次大整治活动为契机,清理乱象,美化好大家赖以生存的家园。
  杨梅喜就开展好此次流动人口和治安秩序大整治提出了明确要求。他强调,一要认识开展整治的重要意义。五台山是具有全国性和世界性影响力的佛教圣地,在佛教历史上地位崇高,不仅是忻州的窗口,更是山西和全国的窗口。五台山发生的任何一个小的乱象,都可能对国家和地方带来负面影响。因此,五台山的安全与稳定十分重要。二要找准整治工作重点。首先要管控好流动人口,并在此基础上,强化宾招旅店业管理系统的安装使用工作,推进进山人员实名制购票工作。其次要严厉打击聚众闹事的违法犯罪活动,对一些威胁基层组织、抢地卖地、非法建设的村霸,要露头就打,要与景区相关部门密切联系,获得案件线索,力争处罚一批,打掉一批,形成震慑。三要创新整治工作方法。一是要在依法开展各项整治活动的前提下,主动工作、创新工作、超常规工作,推行联动机制,对一切安全隐患和管理漏洞联合执法,形成合力,强化整改。二是要紧紧抓住《方案》中提出的五个方面的33个环节,下大力气,各个击破,特别是在旅店业管理系统建设和流动人口管理方面。三是提高景区综合管理水平。景区25公里主干道路要提升管理水平,确保始终畅通。景区管委会要确实高度重视交通秩序的硬件建设,积极新建、扩建一批停车场;各宾招单位在重要节点要腾出各自的停车位,为游客提供备用车位;各村委要组织联防队员走上路面,协助交警疏导交通,安排停车位,通过多种办法,杜绝“黑出租”非法营运、游客车辆在草坪、路牙停放等乱象。四是要做好预防、打击涉恶、扒窃和诈骗违法犯罪活动。经过连续打击整治,景区扒窃问题已得到有效遏制,各重点寺庙都要重视安全防范工作,进一步完善照明、安全通道护栏等硬件设施。同时,要安排管理人员维护好寺庙的秩序,确保寺庙安全有序。要严厉打击利用媒体炒作敲诈勒索的违法犯罪活动,鼓励受害人积极检举揭发,拿起法律武器维护自身权益。要深挖村霸恶势力违法犯罪,力争抓典型,出成果。
  最后,杨梅喜热切希望与会人员要齐心协力,众志成城,维护好五台山景区国家安全、政治稳定和社会安定,保护好大家赖以生存的家园。他激励大家,要通过大家的不懈努力和共同奋斗,把五台山打造成全省乃至全国最安全景区之一,真正塑造好五台山“佛教圣地”形象。

出席会议的领导

参会人员

会议现场

相关热词搜索:忻州市 五台山 流动人口

上一篇:忻州市禁毒委督导检查第一工作小组莅临忻府区公安局检查指导禁毒工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜