教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市公安局关于一起“聚众冲击国家机关”案件的情况通报

2017-05-03 16:34:53 来源: 忻州网 作者:原平市公安局 评论:0 点击:

核心提示:经警方侦查,张某仁等六人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十条之规定,涉嫌聚众冲击国家机关,被依法采取刑事强制措施。目前,该案仍在进一步侦查中。

  忻州网讯 2013年,忻州豪德汇通物流广场开发有限公司原平分公司在原平市规划建设豪德汇通文化商贸物流园区,所占土地为新原乡班村土地。双方签订相关协议,并于2013年5月开工建设,后因豪德公司资金链断裂和市场下滑,致使豪德公司与村民的部分协议内容未能兑现,且个别村民对补偿数额不满,继而引发矛盾。在村、乡、市设法解决、积极推进的过程中,有部分人煽动、带领不明真相的班村村民多次在原平市政府非法聚集上访,严重扰乱办公秩序,造成恶劣影响。

  特别是2016年12月26日上午,犯罪嫌疑人张某仁、张某龙、宁某川、于某花、张某生、王某果等人经组织策划、提前印制条幅告示,煽动村民非法聚集上访。期间,多名村民长时间围堵原平市政府,在院内悬挂条幅,不听劝阻,聚集冲击政府办公大楼,并与维持现场秩序的保安及工作人员发生肢体冲突,导致一名保安受伤,严重扰乱了机关办公和周边治安交通秩序。

  经警方侦查,张某仁等六人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十条之规定,涉嫌聚众冲击国家机关,被依法采取刑事强制措施。目前,该案仍在进一步侦查中。

  警方提醒,公民应当通过正当、合法途径反映相关诉求,主张自身权益。而对于无视法律、造谣惑众,危害公众利益的行为,警方将坚决依法予以严肃处理。

相关热词搜索:原平市 公安局 案件

上一篇:静乐县公安局贯彻落实全县政法工作会议精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜