教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市县两级公安机关联合破获系列电信诈骗案

2017-05-10 15:50:30 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市公安局反欺诈中心、合成作战中心联手静乐县公安局,经过缜密侦察,破获系列电信诈骗案件30余起,涉案金额50余万元。


  
 

  忻州网讯 近日,忻州市公安局反欺诈中心、合成作战中心联手静乐县公安局,经过缜密侦察,破获系列电信诈骗案件30余起,涉案金额50余万元。

  2017年2月,静乐县公安局接到宁武县人吴某报案,称其被人以购买连号人民币的名义骗取人民币5000元。接报案后,静乐县公安局党委高度重视,迅速成立专案组,由刑侦大队抽调精干警力对此案展开调查。在市局反欺诈中心民警的共同参与支持下,专案组民警迅速奔赴取款所在地湖南省展开调查,在近一个月的时间里民警先后多次奔赴长沙市、衡阳市、娄底市等三市十余个乡镇村庄追踪犯罪线索;在市局合成作战中心配合下,逐步锁定犯罪嫌疑人王某(男,26岁,湖南省娄底市人)、朱某(男,24岁,湖南省娄底市人),在湖南警方的大力支持与配合下于2017年5月2日成功将其二人抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某从2016年7月开始,在网上发布贩卖假钞的信息(受害人吴某为了防止公安机关追究其刑事责任,所以报案时谎称其购买的是连号人民币),待受害人通过电话、微信购买钞票时,王某将此受害人个人信息发给同伙朱某,朱某收到信息后提前在互联网上搜好受害人所在地一个具体地址,随后打电话给被害人让其到指定地址见面验货,并要求受害人的家属或朋友携带现金到附近银行等候。受害人家属或朋友到达银行后,朱某会让王某和受害人保持通话,并利用改号软件伪装成受害人的电话号码给受害人的家属或朋友打电话告知受害人已经验货并让其汇款,一旦收到汇款,朱某和王某就将受害人的电话拉黑,致使受害人再也无法与之联系。

  目前,犯罪嫌疑人王某、朱某已被静乐县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关热词搜索:诈骗案 市县 公安 电信

上一篇:关于对网上反映公园街两侧规划停车位问题的回应
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜