教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安800警力确保五台山“5.19”中国旅游日景区安全

2017-05-18 16:18:46 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2017年5月18日下午,忻州市公安局在五台山景区召开五台山“5.19”中国旅游日安保工作战前动员会,正式拉开五台山中国旅游日安保序幕。




 

  忻州网 2017年5月18日下午,忻州市公安局在五台山景区召开五台山“5.19”中国旅游日安保工作战前动员会,正式拉开五台山中国旅游日安保序幕。忻州市公安局局长杨梅喜同志,市公安局领导袁小波、刘东胜、刘廷升、董列恩同志,消防支队支队长杨屹茂同志,武警忻州市支队支队长李建峰同志、政委冯立华同志,市公安局机关、交警支队和五台、繁峙、代县、原平市公安局支援警力、五台山分局民警、武警、消防官兵以及忻州市保安公司保安参加了动员会。

  动员会上,杨梅喜局长做了战前动员讲话。他指出,此次“5.19”安保工作,是忻州市公安局党委在五台山开展“两项整治”以来面临的第一次大考,是对前期整治效果的一次综合检验,更是完善措施机制的一次有利契机。全体参加安保的同志必须打好浴火重生、凤凰涅槃、重振雄风的第一仗,使五台山以崭新的形象展现在国内外游客面前,向世界人民交上一份满意的答卷。

  针对此次安保工作,杨局长提出三点要求:一是要提高政治站位抓安保。五台山是世界的五台山,五台山工作一直受到省市各级领导的高度重视,受到人民群众的广泛关注,全体参战人员要统一思想、提高认识,按照省、市党委政府的要求,提高政治站位抓安保,做活这盘棋,打好主动仗,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。二是要坚定必胜信心抓安保。此次安保工作,由忻州市公安局直接组织、直接指挥,从市局和五台、繁峙、原平、代县四个分县局以及武警、消防支队、保安公司抽调人员进山支援,总警力达到800人,是近年来市局组织的规格最高、人数最多、跨区域最多的一次大型安保勤务。此次安保工作,是对全市公安机关战斗力的一次综合检验,也是做好十九大安保的一次实兵演练,全体参战人员要坚定必胜的信心,要以壮士断腕、不破楼兰誓不还的勇气,打好这次安保仗。三是要固化长效机制抓安保。各参战人员还要通过此次安保工作总结好的经验和作法,注意和发现工作中存在的不足和差距,要通过实践不断改进方案、定实措施、完善机制,力争打一仗、进一步,通过全警全力、群策群力,逐步形成安全稳定、畅通有序的长效工作机制,为今后各项安保工作提供可参考、可借鉴、可复制的安保模式,在全市推广,为广大群众提供安全、畅通、和谐的治安秩序。

  动员会结束后,各安保小组分赴各自的执勤点有条不紊地开展准备工作。杨局长亲自到各进山检查站、景区五爷庙等重点部位,对安检筹备工作进行了检查。

出席动员会的领导

相关热词搜索:五台山 忻州 警力 旅游日 安全

上一篇:神池县公安局破获2起贩毒案件
下一篇:河曲县公安局查处一起扰乱单位秩序案件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜