教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安昼夜坚守 护卫五台山安宁

2017-05-19 21:43:11 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为做好“5.19”的安全保卫工作,忻州市公安局提前谋划、周密布署,举全警之力、集全警之智、尽全警之责,出动800余名警力,强力推动中国旅游日安保工作各项决策部署落到实处,在全体参战人员的共同努力下,确保了五台山景区在5.19中国旅游日期间安全有序。

 
  忻州网讯 2017年5月19日中国旅游日,佛教胜地五台山向海内外发出盛情邀请。为做好“5.19”的安全保卫工作,忻州市公安局提前谋划、周密布署,举全警之力、集全警之智、尽全警之责,出动800余名警力,强力推动中国旅游日安保工作各项决策部署落到实处,在全体参战人员的共同努力下,确保了五台山景区在5.19中国旅游日期间安全有序。
 
  5月18日下午,面对可能出现的“大客流”,忻州市公安局先后召开了五台山“5.19”中国旅游日安保工作战前动员会和工作部署会,周密部署交通、治安、消防等安全保卫方案,会后,各安保工作组分赴景区踏勘。市局杨梅喜局长等领导对安保准备工作进行了检查。
 
  5月18日深夜,景区外的游客便不断增多,为保证进山口秩序,原定于5月18日22:30时上岗的民警提前至20时全部到达工作岗位,用饱满的热情迎接每一位游客。杨梅喜局长与全体参战人员整夜无眠,始终坚守在各自的工作岗位。
 
  19日上午,中心景区游客人数达到峰值。市公安局在游客最为集中的五爷庙门前设立了临时指挥部,实时监控景区内情况并及时调整警力部署,确保安全服务全面覆盖、不留死角。公安民警、武警、消防、保安分工协作、分兵把守、有效疏导,中心景区内尽管游人络绎不绝,但始终秩序井然。
 
  为有效保障景区内的道路畅通,交警加强了警力进行路面巡逻,并且在主干道实行了上下车道隔离,形成了一种上下互不干扰的道路状况。在景区内预备了可容纳1000辆车的停车场,在五台豆村、繁峙砂河均设置了交警值勤点,并与高速交警联动,对车辆进行远端分流,缓解景区交通压力。
 
  中国旅游日期间,景区内外游客爆满,但由于公安机关预案准备得当,参战民警安保工作到位,景区内游人有序,治安良好。忻州公安用辛勤的劳动换来了游客的平安,用实际行动保证了游客的安全,确保了旅游日当天安全、有序、和谐。

相关热词搜索:五台山 忻州

上一篇:关于“5.19”期间继续延长五台山风景名胜区对本市注册车辆实行单号限行的公告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜