教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安直属分局召开专题会议部署打击传销违法犯罪行动

2017-08-27 19:01:41 来源: 忻州网 作者:通讯员:付玮 评论:0 点击:

核心提示:2017年8月27日下午,忻州公安直属分局组织召开打击传销违法犯罪行动部署会议。

  忻州网讯 为深入开展创建“无传销城市”活动,严厉打击传销违法犯罪,切实维护我市城区市场经济秩序和社会稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。2017年8月27日下午,忻州公安直属分局组织召开打击传销违法犯罪行动部署会议。忻府区委常委、政法委书记胡建华,市公安局党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军,市公安局经侦支队支队长齐春明,市工商局经济检查支队支队长徐秦谊,区委政法委副书记、区综治办主任杨万山,长征街、新建路、秀容三个街道办事处书记,直属分局领导张占平、刘建强,分局警令部、刑侦、经侦、各派出所负责人,以及城区三个街道办事处下辖的各村(居)委会书记、主任等共计70余人参加了会议。会议由市公安局党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军同志主持。
  会上,直属分局副局长、分局打击传销违法犯罪行动领导组常务副组长刘建强同志宣读了《直属分局打击传销违法犯罪专项行动方案》;市公安局党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军同志就迅速开展打击传销违法犯罪行动,彻底清理市区范围内的非法传销活动窝点工作进行了具体安排部署。
  吕建军同志强调指出,一是要充分认清当前非法传销活动的形势,切实增强维护忻州城区经济安全和社会治安秩序的紧迫感。自2012年以来,直属分局在上级党委部门的正确领导下,在各街道办事处、播明镇政府、各居委会、村委会的大力配合下,挥重拳严厉打击整治传销违法犯罪活动,取得了显著成效,市区范围内的非法传销活动得到有效遏制,但从今年年初以来,市区范围内的非法传销活动在部分区域仍然突出,当前非法传销组织者对传销人员进行人身、精神和经济三重控制,传销活动引发恶性刑事案件和聚集扰乱社会秩序案件,严重地危害社会稳定,如不及时打击会造成蔓延事态。二是要进一步统一思想,提高认识,切实增强打击传销犯罪活动的责任感。非法传销损害的是广大群众的利益,破坏的是健康的市场经济秩序,危害的是正常社会、政治稳定。我们要以“除恶务尽”的精神、“除根治理”的态势、“精确打击”的策略,继续将打击非法传销活动认真地开展下去,打出声威、打出成效。 三是要进一步强化措施,各司其责,密切配合, 建立长效机制。作为公安机关要紧紧依靠属地党委、政府和上级公安机关的领导, 各警种要树立全局意识,根据各自担负的职责, 密切配合、协调作战,形成长效。
  吕建军同志强调要求,各派出所要围绕出租屋、流动人口的管理加强基础工作,哪个派出所管片出现问题,分局将首先追究哪个派出所的责任;各派出所要善于协调属地街道办事处,真正落实社会治安综合治理、传销一票否决的制度。分局经侦、刑侦部门要加强与工商部门的协作,凡属工商移送的传销案件要主动、依法办案,重点围绕打击传销违法犯罪活动的组织者、领导者、非法拘禁限制人身自由、干扰阻碍国家工作人员执行公务等方面的犯罪去办案。各街道办事处、居(村)委会要积极协助辖区各派出所,加强对出租屋及流动人员的管理,及时掌握和发现传销违法犯罪线索,及时报告属地派出所;对滞留在辖区的非法传销人员,要及时清理,做好劝返遣送工作。巡特警大队要加强社会面巡逻防控,积极配合派出所做好非法传销窝点的清理和打击。各单位、各部门要共同携手,彻底清除非法传销这一危害社会、危害群众的“毒瘤”,扎实开展打击传销违法犯罪行动,坚决打好、打赢这场攻尖战,为维护忻州城区社会治安秩序的持续稳定,确保党的十九大胜利召开作出应有的贡献。
  区委常委、政法委书记胡建华同志结合当前形势,从非法传销的现实危害、打击传销维护社会稳定的重要性,到从严治党、认真履职尽责等多个方面做了语重心长、情真意切的重要讲话,并就开展好打击传销违法犯罪行动提出了要求和指导意见。
 

相关热词搜索:忻州公安 打击传销 违法犯罪

上一篇:忻州公安直属分局民警抓获一名外省上网逃犯
下一篇:忻府区组织召开打击传销违法犯罪工作部署会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜