教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县公安局在1+8专项行动中严查整治涉爆安全隐患出成效

2017-09-26 17:12:01 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:9月21日,河曲县公安局民爆大队、治安大队会同山西同德化工公司质检部技术人员在刘家塔镇的一个废弃采石场内安全销毁了收缴的4枚人工增雨弹、2枚迫击炮弹。

  忻州网讯 为深入开展缉枪治爆、1+8专项行动,为“十九大”的胜利召开创造良好的社会治安环境,河曲县公安局全面清查收缴流散在社会的爆炸物品,严厉打击各类涉爆违法犯罪活动,彻底排查整治涉爆安全隐患,同时不断深入群众中进行大力宣传,有效激发广大群众主动参与的自觉性。

  9月21日,河曲县公安局民爆大队、治安大队会同山西同德化工公司质检部技术人员在刘家塔镇的一个废弃采石场内安全销毁了收缴的4枚人工增雨弹、2枚迫击炮弹。为确保销毁工作安全进行,河曲县公安局民爆大队认真研究制定了周密的销毁方案,并聘请有关技术人员对销毁行动进行现场指导。当日对销毁场地、销毁方法和现场警戒等情况进行了反复实地踏勘,销毁后对现场进行了彻底清理,确保不遗留未销毁危爆物品。

  近日,河曲县公安局楼子营、刘家塔派出所民警紧密协作,对辖区巡逻防控走访中,通过开展多种形式的宣传活动,积极发动群众参与到行动中,成功收缴了废弃的4枚工增雨弹和2枚迫击炮弹,目前该6枚炮弹已被安全转移,安全隐患得到排除。

  9月21日,河曲县公安局鹿固派出所民警在对辖区巡逻防控走访过程中,通过宣传法律知识,鹿固村村民李某主动将家中的5发子弹及1枚雷管上交,及时消除了安全隐患。

相关热词搜索:河曲 公安 专项行动 整治

上一篇:市公安局召开新闻发布会通报忻州近期将设立专项奖励基金
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜