教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县公安局雷霆扫毒及打击毒驾专项行动效果显著

2017-11-03 20:31:11 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,保德县公安局紧紧围绕市局决策部署,立足本县实际,以严厉打击毒品违法犯罪为抓手,深入开展“雷霆扫毒”、“打击毒驾”专项行动,为维护当地社会治安秩序稳定,确保党的十九大胜利召开交出满意的答卷。

  忻州网讯 今年以来,保德县公安局紧紧围绕市局决策部署,立足本县实际,以严厉打击毒品违法犯罪为抓手,深入开展“雷霆扫毒”、“打击毒驾”专项行动,为维护当地社会治安秩序稳定,确保党的十九大胜利召开交出满意的答卷。行动开展以来,全县共破涉毒刑事案件26起,破获50克以上毒品案件6起,收押病残贩毒人员9名,查处涉毒行政案件538起,强制隔离戒毒254人,查处毒驾51起,缴获各类毒品约4040克,社区戒毒(康复)189人。
 
  一是科学部署。为确保打击毒驾及病残人员涉毒违法犯罪工作有序推进,保德县公安局党委高度重视,多次召开专题会议研究推进,要求各部门要在本辖区确定重点时段、重点路段、重点车辆、重点人员,定人定时进行打击管控。十九大安保工作期间交警部门与辖区派出所利用3个检查站、2个查毒驾临时治安卡口24小时不间断开展查控打击毒驾工作。
 
  二是考核推进。保德县公安局将打击毒驾专项行动纳入县局考核工作,严格落实日统计、周通报、月小结等工作制度,随时掌握工作目标任务进展情况,以考核促进工作,确保了打击毒驾工作按时保质推进。
 
  三是加强协调。为扭转病残吸贩毒人员“监管场所不敢收、办案单位管不住”的尴尬局面,县局主要领导亲自与监狱及法检两院、民政部门反复沟通协调,助推案件快侦快办,解决了病残贩毒人员入所难的问题以及涉案在押或服刑人员未成年子女、无劳动力、无生活来源家属抚养等问题。
 
  四是全力保障。经报请当地党委、政府同意,决定对保德县辖区因被执行强制措施致使其配偶子女等家属无能力解决生活来源的,成年人暂由民政局救助站救助,未成年人由民政局儿童福利院抚养。在保德县局积极推动下,现已将因唯一监护人收监导致无人抚养的4名未成年人送民政局福利院抚养,1名老人送民政局救助站救助。
 

相关热词搜索:保德县 公安局 雷霆扫毒

上一篇:忻州市公安局直属分局举办“贯彻十九大、开启新征程”专题辅导讲座
下一篇:繁峙警方集中破案追逃攻坚大会战成效显著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜