教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局民警刘建斌荣获“全国公安系统优秀教官”荣誉称号

2017-11-24 21:02:36 来源: 忻州网 作者:郝法林 赵丽 评论:0 点击:

核心提示:忻州市公安局特警支队民警刘建斌同志被公安部评为“全国公安系统优秀教官”,成为全国100名获此殊荣优秀教官中的一员!   


  忻州网讯 2017年对于忻州市公安局来说可谓是喜事连连,继忻府区公安局刑侦大队大队长杨喜文荣获“全国公安百佳刑警”后,日前,再次传来好消息:忻州市公安局特警支队民警刘建斌同志被公安部评为“全国公安系统优秀教官”,成为全国100名获此殊荣优秀教官中的一员!   
 
  刘建斌、男、1985年入伍,服役于武警忻州支队,历任班长、排长、中队长、作训股长,在部队服役期间一直从事部队的训练工作,1999年转业回忻府区公安局,他先后从事过刑侦工作、巡特警工作等,由于在基层一线部门的工作经验,使刘建斌能够将理论与实践相结合,发现警务实战教学中的难点和重点,并在工作中予以充分的利用,为此,从2004年全国公安大练兵开始,一直从事忻州市公安机关教育培训的教练员工作。由于理论与实际运用得当,教学获得了较好的效果,得到了领导和同事们的一致好评!

  他参加了全省公安大练兵首届教练员培训,曾多次参加公安部和省厅举办的教练员和警务实战技能培训。分别于2006年和2014年两次获得“全省公安系统优秀教官”奖励,并获得荣誉证书。

  刘建斌对党忠诚,热爱公安教育培训事业。从2004年开始大练兵至今,一直坚持在一线搞教育训练工作,每年的民警警衔培训、警务实战技能培训等。为忻州市公安局培训各类人员3000余人,为提高基层民警警务技能素质作出了突出贡献。

  在从事教育培训工作中,他组织民警和辅警练习警棍、警械、盾牌等内容的操作和学习,使他们熟练掌握学习技巧,在遇到紧急情形时,能够做到得心应手,保护好自身和战友的安全。他不满足现状和传统的知识,积极肯学,主动开展教学方法的研究,贴近实战教学,特别是在昆明“3.01”案件后,积极探索研究“指向法射击动作”并在忻州市公安局举办的多次警务实战技能教学培训中加以推广,使基层一线民警用枪技能得到了质的提高,体现出了优秀的教学能力和教学水平。得到机关和基层民警的一致好评。

  十多年来,他不怕吃苦,克服各种困难,积极参与省厅举办的多种比武竞技活动,带队取得了优异的成绩。2006年作为忻州市公安局教练带队参加省公安厅武装越野搜索比武,取得团体第三名。2013年作为忻州市公安局教练带队参加全省公安警务技能大比武,取得团体第五。2016年7月带队参加全省公安系统8公里武装越野赛,夺得团体第一。2016年8月参加忻州市公安机关执法规范示范等拍摄制作人员之一,参与了编写、制作、动作示范,为提高基层民警执法规范做出了突出贡献,荣立三等功一次。

  十几年来,刘建斌主动积极刻苦钻研基层实战技能,模范履行教官岗位职责,教学效果好,参训人员对其教学评价非常高,充分发挥了其作为教练员的职责,在2017年忻州市公安局开展的首次2300名警务辅助人员培训中,积极主动出主意、想办法,认真研究所训内容,贴近工作实际,以“懂礼貌、守规矩、讲纪律”为宗旨,加强辅警的作风纪律,业务知识水平,严格管理、严格要求,使的参训人员回到工作岗位上有一个新的工作状态,受到全市17个县(市、区)公安机关的好评。为忻州市公安事业处于领先水平,做出了突出贡献。







相关热词搜索:忻州市 公安局 优秀教官

上一篇:五寨县公安局成功侦破系列砸车玻璃盗窃车内财物案
下一篇:65小时精心守护 五台山公安救助一名吉林籍女子

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜