教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县公安局举行“冬安利剑七号”活动暨“雷霆扫毒二号”行动启动仪式

2017-12-26 16:35:29 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月25日上午,静乐县公安局在人民广场隆重举行“冬安利剑七号”活动暨“雷霆扫毒二号”行动启动仪式。

  忻州网讯 12月25日上午,静乐县公安局在人民广场隆重举行“冬安利剑七号”活动暨“雷霆扫毒二号”行动启动仪式。县委常委、政法委书记申宏民、政府副县长、公安局局长刘元丰及该局在家党委班子成员出席仪式,局机关、派出所、巡特警、交警、消防等5个方队120余人参加仪式,常务副局长兰珍堂主持仪式。

  启动仪式上,政府副县长、公安局局长刘元丰做了动员讲话,他要求:一是统一思想,提高认识,全力开展专项行动。全体民警要提高工作站位、保持清醒认识,切实增强大局意识、政治意识、责任意识、忧患意识、群众意识,克服厌战情绪,继续发扬不怕疲劳、连续作战、勇于攻坚的优良作风,以强烈的政治责任感和使命感,迅速掀起行动高潮,强力打击和震慑各类违法犯罪活动,确保全县“两节”、“两会”期间社会稳定,治安安定;二是精心组织、合理安排,确保专项行动扎实开展。各单位要针对岁末年初的治安防范特点,进一步强化辖区巡逻防范,营造严防严打高压态势,全力遏制街面违法犯罪,在巡特警巡逻的基础上,各警种要深入街面,在大型商场、超市、集贸市场、人员密集场所、城乡结合部、“两抢一盗”等违法犯罪突出的路段及其他公共复杂场所开展巡逻防控工作,有有效预防、震慑、减少和控制可防性案件的发生;三是加强领导、全警参战,确保专项行动起到实效。各单位要树立全局一盘棋思想,既要分工负责,又要相互策应,充分总结工作经验、典型做法,精心组织,周密部署,因地制宜,主动应对,力争摸出一批线索,破获一批案件,打掉一批团伙、攻克一批大案,收戒一批吸毒人员,继续坚持打整结合、以打促防的工作原则,力求“更快的破大案、更多的破小案、更好的控发案”,努力为人民群众维护更多的公平正义。同时,要广泛开展宣传报道,形成强大舆论攻势,动员广大群众积极举报违法犯罪线索,营造全社会严打整治的浓厚氛围。他希望,全体民警持续发扬“不畏险阻,迎难而上、敢于担当、争创一流”的静乐公安精神,以崇高的使命、昂扬的斗志、振奋的精神,迅速投入到专项行动中,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的总要求,以实际行动维护我县社会治安大局持续稳定,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。最后,县委常委、政法委书记申宏民宣布“冬安利剑七号”活动暨“雷霆扫毒二号”行动正式启动。

  仪式后,参加启动仪式的领导和民警向群众发放了宣传资料,警车方队沿着县城主要街道进行了声势浩大的宣传活动。

相关热词搜索:静乐 公安 平安行动 宣传

上一篇:河曲县公安局侦破系列技术开锁入室盗窃案件
下一篇:忻府区公安局抓获一名潜逃9年命案逃犯

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜