教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省文联文艺志愿服务团在繁峙慰问演出

2017-01-08 14:11:25 来源: 忻州网 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:1月6日下午,由省文联副主席和悦带队的“深入生活,扎根人民”文艺志愿服务团在繁峙县砂河镇举行演出慰问活动。

  忻州网讯 1月6日下午,由省文联副主席和悦带队的“深入生活,扎根人民”文艺志愿服务团在繁峙县砂河镇举行演出慰问活动。此次活动由省文联组织省音协、舞协、摄协、剧协等相关文艺团体的艺术家、优秀演职人员组团成行。繁峙县作为国家级“文艺扶贫奔小康”示范点,这是省文联首次对其进行扶贫慰问演出。

  在首先进行的座谈会上,繁峙县委常委、宣传部长郭美凤汇报了该县的地域环境、文化资源现状、文艺扶贫工作的具体做法。还汇报了为保护非物质文化遗产而采取措施成立五台山佛教音乐培训班、繁峙秧歌戏保护协会的想法,以及为强化文化产业扶贫、保护性开发文化旅游资源拟建平型关博物馆、音乐厅的设想。市委宣传部副部长路向东概述了忻州市文化资源情况。

  省文联副主席和悦表明此行目的,一方面是让艺术家和优秀演员们深入基层,体会群众生活疾苦,汲取创作灵感的源泉;另一方面是深入生活、扎根于人民,以精湛的艺术表演,陶冶人民情操,确立“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺导向,以活泼生动的表演艺术,满足人民日益增长的文化生活的需求。和悦表示,“文艺扶贫奔小康”示范点是全国性的,是山西省唯一的一家,繁峙具备各方面的条件,省文联全力支持配合。成立五台山佛教音乐培训班、繁峙秧歌戏保护协会,建设博物馆、音乐厅等设想,省文联将按程序帮助繁峙申报扶贫资金。

  随后,省、市、县老中青三代优秀演员们同台献艺,有梅花奖获得者成凤英,国家一级演员郝云婧,繁峙秧歌演员侯美凤等,节目有相声、舞蹈、小品、乐器表演、戏曲选段等。现场观众看得起劲,听得够味,喝彩和掌声不断,台上台下构成了一幅美丽的画卷。演出过程中,省文联的书法艺术家们现场泼墨挥毫,把一副副写好的春联奉献给在场的观众。


省文联副主席和悦致词

成凤英演出

相关热词搜索:繁峙 慰问 志愿 演出

上一篇:河曲爱华公益召开2016总结表彰会
下一篇:忻府区委副书记葛小树深入解原乡调研整村移民搬迁村

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜