教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 “学习周”确是“润心雨”

2017-02-09 16:40:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:2月6日,山西电力公司以“6631”工作思路为统统,在全省电力系统开展了2017年开足为干部员工送“政治新营养、安全新理念、前进新动力”为内容的学习充电周活动,被原平市供电公司干部员工称为确是一场走好新长征路“润心雨”。

 
  忻州网讯 闻鸡起舞再出发,“充电”课堂催奋进。2月6日,山西电力公司以“6631”工作思路为统统,在全省电力系统开展了2017年开足为干部员工送“政治新营养、安全新理念、前进新动力”为内容的学习充电周活动,被原平市供电公司干部员工称为确是一场走好新长征路“润心雨”。
  从2月6日(正月初十)到2月10日(正月十四),在省公司安排的学习周活动中,原平公司坚持每日上午集中聆听专家教授讲课,下午按“规定动作”专题研讨。并将参加听课对象由副科级及以上干部扩大到班组站所长。通过聆听清华大学等知名专家授课,“党的十八届六中全会精神”、“安全生产与安全管理”、“电力体制改革政策走向与市场拓展”等专题讲座,台上深入浅出和鲜活案例的讲解,台下听的聚精会神入脑入心,使聆听者增强了前所未有的“三感”意识。
  一是以慢不得的紧迫感抓工作。“以什么样的状态开好局、什么样的作为干工作?”大家从学习周上找到了正确答案,即站在发展新发起点上,以增强“四个意识”为定力,以慢不得的紧迫感振奋精神,启动工作“快捷键”,撸起袖子加油干,真刀真枪见效果;二是以坐不住的忧患感抓安全。当下,尽管全省电力安全生产的稳步向好基础不断巩固,但基层每天面临的安全生产风险依然严峻复杂,对安全的极端重要性认识还有差距。只有以坐不住的忧患意识,坚决清除助力发展决不能以牺牲人的生命为代价的观念,日复日将安全生产责任扛在肩上,不得一丝懈怠,不能有半分懒惰,才能实现长治久安;三是以等不起的责任感抓担当。“守信催朝日,能鸣送晓阴”。讲忠诚,才能敢担当,坐着乘凉不进则退。新起点要求我们拿出只争朝夕的紧迫劲头,闻鸡起舞的勤奋精神,滴水穿石的实干定力,方能共绘改革发展崭新画卷。      
 

相关热词搜索:原平供电 学习周

上一篇:原平供电 元宵保电“不打盹”
下一篇:原平供电“三讲三当”被点赞

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜