教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电“三讲三当”被点赞

2017-02-11 10:01:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:“村民们注意了,请大家现在到广场听供电员工宣讲‘1号文件’,给咱老百姓带来啥实惠啥奔头……”,2月10日(正月十四),这是山西原平市子干乡西荣华村,从广播里传来的喇叭声,让该村村民上广场听中央“1号文件”宣讲。此举,被政府点赞为“解说农业供给侧结构性改革的电力宣传队”。

  忻州网讯 “村民们注意了,请大家现在到广场听供电员工宣讲‘1号文件’,给咱老百姓带来啥实惠啥奔头……”,2月10日(正月十四),这是山西原平市子干乡西荣华村,从广播里传来的喇叭声,让该村村民上广场听中央“1号文件”宣讲。此举,被政府点赞为“解说农业供给侧结构性改革的电力宣传队”。
  原平供电公司在事先学习充分准备的前提下,组成13个解说“推进农业供给侧结构性改革”宣讲小分队,抓住群众欢度元宵和备耕赶集契机,深入18个乡镇520个村庄热情地进行“三讲三当”宣讲。
  一讲啥叫供给侧改革主线,争当提供电力支撑先锋。人群中张大伯提问:“啥叫推进农业供给侧改革主线?”子干供电所长解答:“通俗的讲,就是围绕农业增效、农民增收、农村增绿;在加大农村改革力度,让大伙进一步过上好光景征途上,供电部门将继续加大农网改造力度,让群众有更多获得感”。
  二讲如何牢牢守住底线,争当强农惠农行业先行。当宣讲小分队来到段家堡村,街头人群中一村干部问道:“现在抓农业结构调整,是不是意味着以前抓粮抓错了?”公司米经理解释说:“中央强调推进供给侧改革,尤其要坚守确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题这三条底线。”抓供给侧改革,不是说抓粮抓错了,关键是要调减玉米等供过于求的粮食品种,也要防止发生一减都减倾向。在调产结构上,供电部门要更优先满足农村新产业、新业态用电供给。
  三讲怎样紧跟消费升级节奏,争当观光休闲用电服务尖兵。当解村正月闹元宵人群中一位中年妇女问:“这次农业结构性改革从哪转的问题?”供电小分队队员解答说;“促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求更加注重满足质的需求转变”,是随市场变化适应紧跟消费升级节奏的根本途径。供电部门当然要为新趋势新产业用电当好“全能型”服务尖兵。
                                                      
                                           
 

相关热词搜索:原平供电 三讲三当

上一篇:原平供电 “学习周”确是“润心雨”
下一篇:代县供电公司在元宵节开展微信公众号和掌上电力宣传推广活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜