教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 把脉校园开学用电安全

2017-02-13 19:38:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:春节过后,山西原平市各中小学校将陆续开学。2月12日(星期天)原平供电公司组成13支共产党员志愿者服务小分队,分别深入城乡中小学校把脉校园安全用电“三到位”,让新学期80多所学校师生安全用电吃上“定心丸”。

  忻州网讯 春节过后,山西原平市各中小学校将陆续开学。2月12日(星期天)原平供电公司组成13支共产党员志愿者服务小分队,分别深入城乡中小学校把脉校园安全用电“三到位”,让新学期80多所学校师生安全用电吃上“定心丸”。
  一是提前对校园供电设备“三查”到位。一查校园变压器、配电室、供电线路是否存在隐患,发现缺陷及时消除;二查教室、实验室、教学楼电器开关、灯管、插座是否接触良好,对于松动或接触不良电器及时整治处理;三查师生宿舍、食堂等供电设施是否完好,确保食宿供电安全可靠。使整个校园供电设备全部处于完好健康最佳运行状态。
  二是提前对师生安全用电宣传到位。各入校宣传小分队,带着该公司提前印制好的安全用电宣传资料,张贴在各学校校园公告栏、师生学习园地、楼道走廊等醒目场所,宣传内容包括放风筝远离高压电线或供电变压器等禁区;不要用手捡拾掉地面导线(电线)、不要用湿手接触开关、插头等,让师生增强人身安全保护意识。
  三是对管电负责人和电工培训到位。该公司将举办一期学校管电负责人和电工培训班,着重就校园日常安全用电注意事项、严禁私拉乱接行为、触电急救办法等进行详细讲解,努力提高学校用电安全管理水平。

相关热词搜索:原平供电 校园用电

上一篇:代县供电公司在元宵节开展微信公众号和掌上电力宣传推广活动
下一篇:原平供电节后访企问需求送服务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜