教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 员工热身填写春检“考卷”

2017-02-17 19:34:37 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:一年之计在于春。当前电力春检春试工作已进入助力春耕春播新常态。国网山西原平市供电公司以把纪律和规矩挺在前面要求,用“三面镜”填写这份事关推进农业供给侧改革、地方经济发展大局、提升千家万户幸福指数的春检”考卷”。

  忻州网讯 一年之计在于春。当前电力春检春试工作已进入助力春耕春播新常态。国网山西原平市供电公司以把纪律和规矩挺在前面要求,用“三面镜”填写这份事关推进农业供给侧改革、地方经济发展大局、提升千家万户幸福指数的春检”考卷”。
  一是“实践镜”对照。对照检验“两学一做”学习教育成效要求这面“镜子”,未检设备先检人,从履行使命、担当责任这面“镜子”的高度,“消”对春检认识差距上的“缺”,“消”对夯实“三措”不到位上的“空”,让补精神上之“钙”,铸执行上之“铁”,进一步深化“考卷”对关乎敬畏生命的认识,并成为每个干部员工的自觉和常态。
  二是“显微镜”细照。用此镜从鸡蛋里挑骨头的慧眼,“只听楼梯响不见人下来”的警惕,较真不安全隐患、违章操作动作,在不经意间被忽略,给日后安全埋下祸根之隐患。尤须全过程盯紧现场,不放过任何一个细节。以迫不及待的危机感,纠正和遏制安全措施“缩水”、作业流程“打折”和处理缺陷“变形”的问题。
  三是“反光镜”纵照。把反光镜应用到全年春检春试工作中,不仅起到了员工聚焦保人生、保电网、保设备主题“天天必答”作用,还有回放历史教训的“特异功能”,反射出曾因一时疏忽给企业带来的危害,给国家造成无法挽回的损失。让员工懂得安全规程是员工用鲜血代价一字一句写出来的,严格执行“安规、两票”《春检作业指导手册》,就是避免灾难再重演、避免事故再发生。        
 

相关热词搜索:原平供电 春检

上一篇:原平供电:《笔烛燃光明》 照亮一方天
下一篇:原平供电:服务春播 防外力破坏

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜