教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县八大举措力促经济社会发展

撸起袖子加油干 积聚动力添活力

2017-02-23 08:41:04 来源: 忻州网 作者:刘文明 刘雪峰 评论:0 点击:

核心提示:过去的2016年,面对诸多压力与挑战,神池县主要经济指标稳中有升、态势向好,顺利实现“十三五”良好开局。

  忻州网讯 过去的2016年,面对诸多压力与挑战,神池县主要经济指标稳中有升、态势向好,顺利实现“十三五”良好开局。

  近日,在神池县委十四届二次全会暨全县经济工作会上,该县敲定了2017 年经济工作总盘子,出台八大举措力促经济社会发展。经济发展主要预期指标是:今年经济增长预期目标为6.5%,高于全省、全市1个百分点,目的是自加压力,抢抓发展机遇,努力赶队前行,逐步缩小差距。居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率在4%以下;城镇居民收入增长6.5%,农村居民收入增长6.8%,分别高于全省1个和1.3个百分点、全市0.5和0.8个百分点,目的是充分体现以人民为中心的发展理念,体现脱贫攻坚给人民群众带来的实惠,使普通百姓有更多的获得感和幸福感。全面完成约束性指标要求,一方面是严格执行上级要求,另一方面是表明铁腕治污的决心,体现坚持生态优先,树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念。经济工作的总体要求是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻中央经济工作会议精神和省、市、县党代会总体部署,坚持“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设为主线,以提高发展质量和效益为中心,全面贯彻市委“1661”发展战略,积极适应、把握、引领经济发展“新常态”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进“15561”发展目标取得新成效,力争在脱贫攻坚上实现新突破、力争在特色农业功能农业上实现新突破、力争在清洁能源产业发展上实现新突破、力争在生态建设上实现新突破、力争在民生改善上实现新突破、力争在体制机制创新上实现新突破、力争在创优发展环境上实现新突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2017年神池县将围绕八大发展重点,坚持稳中求进、稳中求新、稳中求好的工作总基调,撸起袖子加油干。一是以清洁能源基地县建设为主抓手,全面加快项目建设,增强发展后劲。二是以脱贫攻坚为统揽,大力发展农业现代化,全面推进小康建设进程。三是以改善民生为根本,落实惠民政策,加快发展社会各项事业。四是以“五城联创”为抓手,创、管、建并举,统筹推进城乡一体化发展。五是以供给侧改革为主线,深入推进事关全局的关键性改革,激发经济社会发展新活力。六是以汾源文化为载体,以文促旅以旅载文,逐步把文化旅游业培育成战略性支柱产业。七是以落实“四铁要求”为主题,切实抓好安全生产和生态保护,努力维护社会稳定。八是以“13710”工作制度为切入点,提升服务经济社会能力,推动政府各项目标任务落实见效。

相关热词搜索:神池县 举措 社会发展

上一篇:春雪翩跹扮靓河曲小城
下一篇:代县县委书记田永清出席上磨坊乡召开的脱贫攻坚座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜