教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:“三抓三不”深化“两学一做”

2017-02-27 22:01:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:近日, 山西原平市供电公司遵循党中央向全党发出深入开展“两学一做”学习教育明确信号,迅速制定出“抓思想建党不空转、抓组织建党不跑偏、抓制度治党不走样”管长远明方向新举措,拧紧了落实全面从严治党向基础延伸的发条。

  忻州网讯 近日, 山西原平市供电公司遵循党中央向全党发出深入开展“两学一做”学习教育明确信号,迅速制定出“抓思想建党不空转、抓组织建党不跑偏、抓制度治党不走样”管长远明方向新举措,拧紧了落实全面从严治党向基础延伸的发条。
  抓思想建党不空转。该党委响亮提出要把思想教育放在第一位的“两学一做”学习教育不是一次短期性活动,而是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各支部一定要树立常抓深抓长远抓的观念,使“两学一做”学习教育常态化制度化、成为全面从严治党的立根铸魂工程。
  抓组织建党不跑偏。抓组织建党,关键是坚持以习近平总书记为核心,维护党中央集中统一领导权威,增强“四个意识”,尤其是核心意识。紧密联系思想工作实际和选人用人机制,自查自纠在组织建党上存在的弱化、落实八项规定中存在的漏洞、新党员入党存在的把关不严等问题。从而使党建工作“严”起来、“紧”起来、“强”起来。
  抓制度治党不走样。学以促知,知以促行。以从知到行环环紧扣、步步为营入手,把发挥党委和支部教育管理党员的主体作用,纳入“一课三会”等基本制度。对重点领域重点岗位用制度规范用权,注重查找易发生利益冲突的关键节点,查找原有工作流程和制度中的漏洞缺陷;把对监督党委领导班子成员公正用权作为重点,确实做到把权力关进制度的“笼子里”。       

相关热词搜索:原平供电

上一篇:原平供电 抓“四当四争”推“两学一做”
下一篇:原平供电:农网滚动改造惠民生

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜