教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 “三送服务”助农忙

2017-03-15 14:06:47 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:“春分”临近,也就逐渐进入春耕春播的关键期。针对农忙期间农户排灌用电负荷逐步走高需求,国网山西原平市供电公司广泛问计于农,开出“送春播服务到井口、送春灌服务到田间、送种田服务到农户”三妙方,以“农有所需、电有所应”,最大限度满足服务供给侧种植调整用电需求。

  忻州网讯 “春分”临近,也就逐渐进入春耕春播的关键期。针对农忙期间农户排灌用电负荷逐步走高需求,国网山西原平市供电公司广泛问计于农,开出“送春播服务到井口、送春灌服务到田间、送种田服务到农户”三妙方,以“农有所需、电有所应”,最大限度满足服务供给侧种植调整用电需求。

  该公司从解决农民最关心最期盼的热点问题入手,全国“两会”前就派出13个小分队收集农耕、春浇相关建议,通过对13个乡镇328个村庄45600余户的调查了解,将农民朋友的建议归纳为“送春耕服务到井口、送春灌服务到田间、送种田服务到农户”的三盼心愿摆上重要议程,从而实施“三送服务”惠民之举。

  春耕服务优先检修到井口。按照农村春灌需求实际制定服务到井口措施,并将春灌面积最多粮食主产区闫庄、王家庄、薛孤等乡村的农灌线路、变压器、引线等设备优先进行抢修,做到突出重点,统筹兼顾,不违农时。

  春灌服务流动在田间。由13个供电所落实“包片包村”服务春灌责任,并将专责工姓名、手机号码公布在各村公告栏上,身穿红马甲的包村包井农电工,将流动在田间地头提供零距离服务,做到随时排忧解难。

  种田服务对口到农户。将该市85万亩良田细化到每村每户,由包户农电工对春播、夏浇、秋收、秋种等季节性农忙工作保电到户,提供“一对一、固定化”式服务。同时由群众对服务质量打分,作为衡量该公司开展“两学一做”学习教育取得实效的一项检验标准。 

相关热词搜索:原平 农忙 供电

上一篇:原平供电:春检亮“红灯”再部署
下一篇:忻州供电公司拉开春季检修工作序幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜