教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神岢高速公路工程有序推进 预计2018年通车

2017-03-16 19:51:10 来源: 忻州网 作者:刘笃效 评论:0 点击:

核心提示:3月16日,神岢高速公路(神池~岢岚)工程建设推进会在五寨召开。预计2018年通车。

 
  忻州网讯 3月16日,神岢高速公路(神池~岢岚)工程建设推进会在五寨召开。忻州市副市长安书田,省交通运输厅重点办书记王世峰,市政府应急办专职副主任、治超领导组副组长、治超办负责人贾振国,市交通运输局局长靳泽,市重点办主任张五田,神岢高速公路项目建设领导组组长王志义,神岢高速公路项目建设领导组副组长张显、神池、五寨、岢岚三县分管神岢高速公路建设的副县长及地方协调办主任、神岢高速公路各参建单位负责人参加了会议。忻州市政府应急办专职副主任、治超领导组副组长、治超办负责人贾振国主持会议。
  安书田向全体建设者奋力攻坚、大干快上、顶酷暑、战严寒、排除一切制约因素,全力推进工程建设,圆满完成建设投资任务表示感谢。
  就如何推动2017年神岢高速公路工程建设工作,他强调指出:一是要加强组织领导,全力支持高速公路建设。神池、五寨、岢岚三县的主要领导同志,要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,经常深入施工一线调研,现场解决问题,分管副县长要亲自挂帅、主动沟通、主动配合、主动支持、主动服务,全力支持高速公路建设;二是搞好联动协调,促进高速公路工程建设顺利进行。各有关部门要主动沟通、主动配合、主动服务、形成合力解决好迁坟、拆迁等工作;三是加大宣传力度。报道好高速公路建设中涌现出的各种典型事迹和先进模范。新闻记者要深入一线,采访报道好先进典型,为高速公路工程建设营造良好的舆论氛围;四是注重安全生产,全面实施品质工程建设。切实落实好安全生产责任、创新安全监管手段、确保安全生产责任到人、人人有责。蓝图已经绘就,目标已经明确,我们要撸起袖子加油大干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,山西省交通运输厅重点办书记王世峰作了重要讲话,忻州高速公路公司董事长、总经理、神岢高速公路项目建设领导组组长王志义作了题为《示范引领 奋力争先 打好神岢高速公路品质工程建设攻坚战》的报告。
  报告指出:自去年推进会后,在省厅的正确领导下,特别是在忻州市政府以及沿线各级政府的大力支持和帮助下,全体建设者奋力攻坚,大干快上,通过双百日劳动竞赛,各施工、监理单位认真查找问题,研究对策,强化管理,加大投入,排解一切制约因素,全力推动工程建设,全年建设投资任务圆满完成。
  截至2016年12月31日,路基工程完成主线总数的72%,完成连接线总数的9%;桥梁工程完成主线总数的82%,完成连接线总数的42%;涵洞工程完成主线总数的98%,完成连接线总数的63%;房建工程五寨服务区南区主体工程,虎鼻收费站主体工程,三井收费站主体工程已完工,服务区北区综合楼基础和附属用房,汽修加油站地基处理已完成。
  2017年是品质工程的攻坚年,也是实现明年胜利通车的关键年。今年要重点抓好七个方面的工作:一是坚定建设目标,全力打造品质工程;二是精心组织施工,确保进度任务全面完成;三是秉持工匠精神,强化工程质量管理;四是加强预防预控,扎实推进平安工地建设;五是加强信息化建设,全面提升职能化管理水平;六是坚持绿色环保,积极创造文明和谐的建设环境;七是从严管党治党,为项目建设提供坚强政治保障。
  五寨县人民政府副县长张广建、四川路桥一标段项目部负责人、晋中路桥第二合同段项目部负责人、中交路桥四标段项目部负责人第二中监办负责人在会上作了表态发言。
  会议为获得2016年度第二次百日劳动竞赛优胜施工单位、先进施工单位、先进监理单位、10个红旗班组、6名操作能手、6名技术能手、6名创新能手进行了表彰。
 

副市长安书田讲话

忻州市政府应急办专职副主任、治超领导组副组长、治超办负责人贾振国主持会议

忻州高速公路公司董事长、总经理、神岢高速公路项目建设领导组组长王志义作报告

参会人员

相关热词搜索:五寨 高速公路 工程建设

上一篇:忻州市公安局局长杨梅喜在河曲县公安局调研
下一篇:河曲:注重民生改善,持续增进人民福祉

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜