教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开宣传思想工作暨创建省级文明县城动员会

2017-03-17 17:00:32 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月16日上午,代县在县委大会议室召开全县宣传思想工作暨创建省级文明县城动员会。会议的主要任务是回顾总结去年全县宣传思想文化工作,安排部署今年工作,对创建省级文明县城工作进行动员部署。各乡镇党委书记、副书记,居民办党工委书记,县直和条管各单位主要负责同志以及宣传系统中层以上干部参加会议。


 

  忻州网讯 3月16日上午,代县在县委大会议室召开全县宣传思想工作暨创建省级文明县城动员会。会议的主要任务是回顾总结去年全县宣传思想文化工作,安排部署今年工作,对创建省级文明县城工作进行动员部署。各乡镇党委书记、副书记,居民办党工委书记,县直和条管各单位主要负责同志以及宣传系统中层以上干部参加会议。县领导田永清、郭万国、张东家、杨香花、刘爱珍、王拴玲等县四大班子有关领导出席会议。

  会议由县委副书记郭万国主持。会上,政府副县长刘爱珍宣读了《代县创建省级文明县城实施方案》。

  县委常委、宣传部长张东家作宣传思想文化工作报告。报告对2016年的工作作了回顾总结:一是继续深化思想理论学习;二是切实强化意识形态工作;三是巩固壮大主流舆论;四是扎实推进核心价值观建设;五是繁荣壮大文化事业和文化产业;六是全面提升干部队伍素质。报告指出今年全县宣传思想文化工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻全国全省全市宣传部长会议精神和省第十一次、市第四次、县第十四次党代会和县委十四届二次全会暨经济工作会议精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,围绕把中国特色社会主义在全县坚持和拓展好,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,突出迎接贯彻党的十九大这条主线,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好思想理论武装、舆论宣传引导、主流意识形态、社会主义核心价值观建设、繁荣文艺创作、文化改革发展、干部队伍建设等七项重点工作,为促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,加快全面脱贫、全面小康进程提供有力的思想舆论保证和精神文化条件。其主要举措是:一、引深学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化思想理论武装工作;二、把握正确宣传导向提升新闻宣传水平,强化舆论宣传引导工作;三、牢牢掌握意识形态工作主动权,强化主流意识形态工作;四、创建省级文明县城,强化社会主义核心价值观建设;五、聚力精品创作,强化文艺繁荣发展工作;六、促进文旅融合,强化文化改革发展工作;七、坚持全面从严治党,强化干部队伍建设工作。

  县委书记田永清与文旅委、教育科技局、居民办等责任单位代表签订了《代县创建省级文明县城责任状》。

  田永清强调,一、认清形势,统一思想,深刻领会做好宣传思想文化工作的新要求。二、把握方向,知责思为,扎实做好今年的宣传思想文化工作。一要围绕中心,服务大局;二要凝聚正能量,切实加强思想道德和精神文明建设;三要加强舆论引导,突出对外形象塑造。三、突出重点,合力攻坚,集中抓好创建省级文明县城各项工作。一要统筹协调,形成合力;二要稳步推进,扎实攻坚;三要强化督查问责,狠抓落实。四、加强领导,强化责任,为做好宣传思想文化工作提供坚实保障。一要强化责任意识;二要善用媒体推动工作;三要加强队伍建设。

  郭万国要求各级各部门一定要认真贯彻落实本次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到县领导的重点指示和讲话精神上来,结合实际,认真分析,查漏补缺,补齐短板,提前谋划,精心安排,确保宣传思想文化工作和创建省级文明县城各项目标任务圆满完成,以高度的责任感、紧迫感和使命感,对标前行,埋头苦干,狠抓落实,努力开创全县宣传思想文化工作的新局面。

相关热词搜索:代县 动员会 宣传 文明 思想

上一篇:繁峙:脱贫攻坚“春季行动”直击“靶心”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜