教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开首届铁矿产品供需见面会

2017-03-18 16:53:06 来源: 忻州网 作者:石俊文 实习记者 刘永福 评论:0 点击:

核心提示:3月18日上午,由代县铁矿企业协会主办、上海钢联电子商务股份有限公司协办的2017年代县首届铁矿产品供需见面会在丽华大酒店二楼会议室召开。

  忻州网讯 3月18日上午,由代县铁矿企业协会主办、上海钢联电子商务股份有限公司协办的2017年代县首届铁矿产品供需见面会在丽华大酒店二楼会议室召开。旨在为钢铁生产企业和铁矿产品生产企业搭建直接的交易平台,推进双方建立长期稳定的合作关系,降低交易成本,规范交易方式,优化资源配置。并通过邀请国内知名专家作主题演讲,帮助大家分析国内经济及钢铁行业发展趋势和市场走向,让上下游企业面对面充分沟通交流,签订产品供需合同,分享新思维,结识新伙伴,展望未来,畅叙友情,同谋发展,合作共赢。

  参加会议的有来自山西、河北、山东、甘肃等省68家钢铁企业的代表和代县35家矿山企业的代表。会议特邀多年从事冶金矿山、钢铁生产的4位国内资深专家和工程师就铁矿运行、销售、电改等热点问题作精辟论述和主题演讲。县领导田永清、赵辰隆、陈文秀出席会议。

  代县作为国家级历史文化名城,不仅区位优越,交通便利,而且资源丰富,物产盛多。铁矿资源已探明储量14.5亿吨,占全省总储量的42.8%,独占全省鳌头。年处理原矿3000多万吨,年产Fe65%以上磁性铁精粉1000多万吨,产球团500万吨。现拥有矿山企业35家、选矿厂136家、球团厂45家,已成为山西省乃至华北地区磁性铁精粉、球团的主产区。

  代县铁矿企业协会会长赵云飞在致欢迎辞时指出,市场的波动让我们大家明白了一个道理:铁矿企业和钢铁行业是唇齿相依、相互依存的关系。只有双方建立兄弟友谊般的新型供需关系,才是顺利实现双方互利共赢、健康发展的必由之路。并就此提出四点建议:一是共同推进“互联网+铁矿产品”的新模式,打造服务于供需双方的互联网平台——代县铁矿网;二是共同改善铁矿行业供给侧结构,打造服务于双方的铁矿产品交易平台;三是共同拓宽铁矿产品销售渠道和方式,打造服务于供需双方的风险防范服务平台;四是共同推进全县仓储物流产业的新模式,打造服务于供需双方的“多式联运”物流平台。

  代县县委书记田永清在会上作了热情洋溢的讲话。他指出,以合作共赢的理念和兼容并蓄的胸襟,把握合作契机,做好融合文章,对于我们深化改革、促进企业发展具有及其重要的意义。我们坚信,铁矿企业目前存在的困难是阶段性的,从长远来看,钢铁在国内国际仍有很大的需求空间。困难练就意志,问题教授方法,目标指引前进。只要我们“抱团取暖”,砥砺前行,就一定能够度过难关,迎来新的发展春天。

  会上,中国冶金矿山协会常务副会长雷平喜作了题为《2016年国内铁矿运行情况及2017年市场展望》的主题演讲;太钢炼铁厂炼铁专家杨志荣作了题为《铁精矿粉对炼铁的影响》的主题演讲;工信部工业领域电力需求侧管理促进中心宫田刚专家作了题为《电改背景下的电力需求侧管理》的主题演讲;钢铁网高级分析师、矿山事业部经理史正磊作了题为《2017年铁矿石基本面分析与铁矿石交易模式》的主题演讲。

  随后,钢铁生产企业和铁矿产品生产企业的代表相互进行对接,商讨供需事宜。截至目前,通过代县铁矿企业协会已促成12家供需企业双方签订铁精矿粉合同52万吨,金额达2.8亿余元。


县委书记田永清讲话

相关热词搜索:代县 铁矿 见面会 产品

上一篇:视频:河曲县三八文艺晚会实况
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜