教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:莫让风筝惹“祸”宣传进校园

2017-03-21 08:01:36 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:为提醒人们在户外放风筝时,千万不要为了一时的快乐而忘记了安全。该供电公司组成18个小分队,从3月中旬起开展了为期一周的“放风筝享春光保安全”“三进”专项宣传活动。

  忻州网讯 “小朋友们都朝这里看,这块图板上指的是电工叔叔们在乡村田间巡线时,看见一群小学生中一位同学正准备攀爬电杆去取被緾绕在线路上的风筝时,被电工叔叔阻止的一幅画面。”3月20日,这是山西原平市供电公司员工进校园,讲解宣传“莫让风筝‘惹祸端’”的一个镜头。

  时下,春光明媚,暖风轻吹,正是放风筝的好时节。然而,每年这个时候,总会曝出一些放风筝爱好者因不分场地、不顾周围环境,而引发风筝被缠绕在电力线路上的事件,并由此酿成想不到的“祸端”。为提醒人们在户外放风筝时,千万不要为了一时的快乐而忘记了安全。该供电公司组成18个小分队,从3月中旬起开展了为期一周的“放风筝享春光保安全”“三进”专项宣传活动。

  一是莫让风筝惹“祸端”宣传进校园。由10支进校园宣传小分队,通过“放风筝莫惹‘祸’快板、图文并茂展板巡回演讲”等形式,面对面进行专场宣传,增强了广大师生的公共安全意识和自我保护意识;二是放风筝远离供电设施宣传进公园(广场)。由4个小分队在不同公众场合,提醒放风筝爱好者乘周末和放学时机带着小孩放风筝,要自觉遵守保护电力设施安全,尽量选择公园、广场等空旷场地放飞;三是加强电力设施防护区管理。由另4支小分队负责完成醒目位置设立警示和悬挂标语等工作(供电设施周围增设120块醒目警示牌和悬挂80幅警示标语),提醒人们远离带电的“高压线”。

相关热词搜索:原平 供电 安全 校园

上一篇:原平供电“三招”联动补“短板”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜