教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2017-03-28 22:20:38 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:3月28日上午,忻府区第十五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 
  忻州网讯 3月28日上午,忻府区第十五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  大会应出席代表212人,实到代表197人,符合法定人数。
  大会执行主席张钰祥、宁康平、崔向松、葛小树、杨利民、刘东云、付光政、武耀东、王俊奇、贾宝成、郭晓燕在主席台前排就座。宁康平主持会议。
  大会表决通过关于政府工作报告的决议;表决通过关于忻府区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于忻府区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议;表决通过关于忻府区人大常委会工作报告的决议;表决通过关于忻府区人民法院工作报告的决议;表决通过关于忻府区人民检察院工作报告的决议;选举付光政担任忻府区首届监察委员会主任。进一步明确了忻府区2017年经济社会发展的目标任务。
  会议期间,来自全区各条战线的代表,肩负着人民重托,秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。会议审议通过的各项报告和决议,贯彻了中央、省委和市委、区委的要求,符合忻府区实际,凝聚了全体代表的智慧和心血,反映了全区人民的意志和愿望。是一次汇集众智、凝聚人心、风清气正、务实高效的大会。
  会议认为,过去的一年,面对复杂严峻的发展形势,全区上下锐意进取、克难攻坚、砥砺前行,各项事业取得了新成绩、新发展,实现了“十三五”良好开局。区人大十五届一次会议召开以来,忻府区人大常委会坚持围绕中心、服务大局,依法履行各项职能,深入开展系列调研视察,积极推动民主法制领域改革和法治忻府建设,及时反映社情民意,帮助解决群众关心的问题,带头参与全区重大项目建设、脱贫攻坚、“五城联创”,为推动忻府经济社会发展、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。广大人大代表情系百姓、认真履职、敬业奉献,成为贯彻落实党委决策的监督员、经济建设的主力军、构建和谐社会的重要力量。
  忻府区委书记张钰祥在闭幕大会上作重要讲话并提出四点意见,一是要务必牢牢把握正确政治方向,挺起理想信念的主心骨;二是务必紧紧扭住发展第一要务,当好推动发展的主力军;三是务必心系群众关注民生,当好践行宗旨的带头人;四是务必开拓进取真抓实干,凝聚干事创业的正能量。
  他希望全体代表在今后的工作中,要“咬定青山不放松”,始终保持高昂激情,敢闯敢试、敢于担当;要“不畏浮云遮望眼”,始终保持政治定力,一以贯之、心无二致;要“俯首甘为孺子牛”,始终保持心系群众,不忘初心,继续前行。要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的正确领导下,切实践行新发展理念,同心同德,开拓进取,扎实工作,奋力迈出脱贫攻坚、全面小康、建设首善忻府的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
参会代表

相关热词搜索:人民代表大会 忻府区

上一篇:代县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
下一篇:“隩州黄酒”杯 摄影大赛作品:乡村流动超市

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜