教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县新闻办开展大讨论活动联系实际推动工作

2017-03-29 09:50:45 来源: 忻州网 作者:实习记者刘永福 评论:0 点击:

核心提示:在大讨论活动中,新闻办不断改革创新,一改以往只注重报纸宣传,不重视网络宣传的做法,做到新旧媒体融合宣传报道,极大地增强了舆论宣传的传播力、吸引力和覆盖率。

  忻州网讯 自全县宣传思想文化系统开展“提高标准,提升能力、争创一流”大讨论活动以来,代县新闻办党支部联系“对内办报,对外发稿、接待记者、监管网络”的工作实际,适时制定活动方案,安排学习讨论进度,针对人少事多、离多聚少的现状,见缝插针采取支部每周集中讨论学习与平时个人自主学习相结合的办法,力求全办党员干部从“学”上明要义,在“做”上见行动,边学习讨论边整改本职工作中存在的观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌和疲疲塌塌、不思进取的问题,从而达到“提高标准,提升能力、争创一流”的目标要求。截至3月27日,已召开支部集中学习会6次,支部专题讨论会3次、支部组织生活会1次。支部书记石俊文撰写了《新闻舆论工作者要做“四个意识”的排头兵》的动员会讲话;以党支部出台了《新闻办基层组织建设的薄弱环节与整改意见》;以党支部撰写了《贯彻“一个指引、两手硬”重大思路和要求的心得体会》书面讨论材料;以党支部撰写了《落实“两论立部”方针,坚定担当作为信心》的书面讨论材料。

  随着大讨论活动的深入开展,使全办党员干部增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明确了“一个指引、两手硬”的重大意义,强化了理论当家,舆论持家、两论兴家的责任担当。《今日雁门》报在活动期间,每期一版开辟了《雁门谈》专栏,用正确的理论引领舆论,通过讲道理、摆事实针砭时弊,抑恶扬善,先后已发表了本报评论员文章《扶贫重在扶志》、《移风易俗重在农民参与》、《莫让节日文化表演“变味”》、《新衙门作风是发展的绊脚石》、《克服“等人送小康”的惰性思维》、《获得国家5A级旅游景区更需多方呵护》、《领导干部要学会善用媒体推动工作》等,发表后在社会上引起强烈反响,成为报纸的一大亮点,增强了新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

  在大讨论活动中,新闻办不断改革创新,一改以往只注重报纸宣传,不重视网络宣传的做法,做到新旧媒体融合宣传报道,极大地增强了舆论宣传的传播力、吸引力和覆盖率。在今年3月24至28日召开的县“两会”期间,新闻办做到了人代会和政协会的开幕式、闭幕式和中间大会提前撰写初稿,会议一散就通过修改加工、严格把关发往68个网络媒体群,第一时间发出代县好声音。例如人代会上午开幕,中午12点20分就通过新华社客户端上了新华网,截至3月28日下午6点30分,点击率就接近30万次,时效性、覆盖率超过了传统的广播、电视和报纸,受到了县人大常委会主任贾明亮和县政协主席陈月峰以及广大干部群众的一致好评,收到了良好效果。

相关热词搜索:代县 新闻办 工作

上一篇:山西省歌舞剧院组团到河曲县采风
下一篇:原平市第六届人民代表大会第二次会议隆重召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜