教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市第六届人民代表大会第二次会议隆重召开

2017-03-29 14:40:06 来源:原平市政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:春风化雨,万象更新。3月26日至28日,原平市第六届人民代表大会第二次会议在市委多功能会议厅隆重召开。会议应出席代表211人,实出席代表198人,符合法定人数。


 

  春风化雨,万象更新。3月26日至28日,原平市第六届人民代表大会第二次会议在市委多功能会议厅隆重召开。会议应出席代表211人,实出席代表198人,符合法定人数。

  26日上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。主席团成员、市委、市政府、市政协的领导出席会议并在主席台就座。在原平的全国、省、忻州市人大代表,出席市政协六届二次会议的全体委员,曾担任过正县级实职退下来的四套班子老领导,市政府党组成员,市委常委所在部门第一副职,不是代表的市委工作部门、市政府组成部门、人民团体负责人,乡镇、街道党政正职和人大主席、人大联络组长,正科级单位负责人,老干部代表,驻原单位负责人共计633人参加了会议。

  大会执行主席杨述平、马志强、左百胜、尚茂生、高秀亭、左峰、高灵芝、陈潞芳、裴全玉、王晟、申国华、侯培生在主席台前排就座、大会执行主席尚茂生主持会议。

  原平市委副书记、市长马志强代表原平市人民政府向大会作政府工作报告。报告在全面总结2016年的工作后,围绕今年原平全市工作总要求和“实现率先发展,建设富美原平”的总体部署,从以下七个方面进行了具体安排:一是突出振兴实体经济,推动产业结构优化升级;二是突出转型综改牵引,以改革创新发展增强驱动力;三是突出投资拉动,不断增强发展后劲;四是突出脱贫攻坚,促进农业提质增效;五是突出统筹协调,推进城乡一体化发展;六是突出优化环境,不断提升竞争软实力;七是突出民生建设,使人民群众拥有更多获得感。

  会上,书面印发了《关于原平市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于原平市2016年总预算执行情况和2017年总预算草案的报告》。会后,与会代表在驻地对以上两个报告草案和政府工作报告、原平市国民经济和社会发展第十三个五年计划纲要进行了审议。

  会上,表决通过了选举办法。

  在27日召开的第二次全体会议上,听取了原平市人大常委会主任尚茂生所作的《原平市人民代表大会常务委员会工作报告》,法院院长贾秀玲、检察院检察长史秀云分别作的两院工作报告。会后,与会代表对以上三个报告在驻地进行了审议。大会执行主席高灵芝主持了会议。

  在28日上午的第三次全体会议上,举手表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,大会选举产生了原平市监察委员会主任。郭建中当选为原平市监察委员会主任。当选的原平市监察委员会主任郭建中向宪法庄严宣誓。大会执行主席杨述平主持了会议。

  28日上午10时,第四次全体会议举行,与会代表一致通过了关于原平市人民政府工作报告的决议;关于原平市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;关于原平市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于原平市2016年总预算执行情况和2017年总预算的决议;关于原平市人大常委会工作报告的决议;关于原平市人民法院工作报告的决议;关于原平市人民检察院工作报告的决议。

  原平市委书记杨述平代表市委对六届人大二次会议的圆满召开表示热烈的祝贺,向各位代表同志们的辛苦努力表示衷心的感谢。杨述平指出,要把愿景变为实景,把梦想写在原平大地上,留在原平历史上,关键就是要勠力同心,同频共振,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。我们要在创新驱动上开足马力,让转型升级的道路越走越宽。一要抓载体,二要抓产业,三要抓招商,四要抓人才。我们要在富民增收上不遗余力,让全面小康、全面脱贫的步伐越来越快。要重点推进“四个化”:一是产业化发展。二是规模化增效。三是市场化经营。四是精准化脱贫。我们要在富美原平建设上持续用力,让城乡的环境越来越美。真正把原平建设成为宜居宜业宜游、人赞人爱人慕的美好家园,真正让农村生产生活环境发生质的变化。我们要在干事创业上凝心聚力,让奋斗的合力越来越强。要从激励和约束两个方面入手,加快健全激励机制,坚决治理作风痼疾,更好地激发全市党员干部干事创业的积极性和创造性,在全市上下形成团结干事、奋发有为的鲜明导向。我们要在提升人大工作科学化水平上全面发力,让人大和人大代表的作用发挥得越来越好。一要坚持党的领导,把好履职尽责的大方向。二要强化为民意识,凝聚改革发展稳定正能量。三要加强自身建设,展示人大工作新风貌。

  原平市人大常委会主任尚茂生主持了第四次全体会议,并就贯彻市委书记杨述平讲话精神和大会精神指出:一要坚决维护核心。二要紧紧围绕中心。三要牢牢把握重心。四要始终贴近民心。五要广泛凝聚人心。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

相关热词搜索:原平市 人民代表大会 第六届

上一篇:代县新闻办开展大讨论活动联系实际推动工作
下一篇:政协第六届原平市委员会第二次会议开幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜