教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

政协第六届原平市委员会第二次会议开幕

2017-03-29 14:45:18 来源:原平市政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:阳春三月,风和日丽。3月25日上午,在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议第六届原平市委员会第二次会议在市委多功能厅隆重召开。


 

  阳春三月,风和日丽。3月25日上午,在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议第六届原平市委员会第二次会议在市委多功能厅隆重召开,原平市委书记杨述平,原平市委副书记、市长马志强,市委、市人大、市政府领导,法检两长,在原平工作的忻州市政协委员,部分前任市政协领导,各乡镇、街道办事处党政正职以及驻原单位代表列席了会议。大会执行主席高秀亭、王志英、张素梅、张志刚、李文杰、李保山主持了会议。

  原平是政协主席高秀亭作政协工作报告,他系统地回顾了2016年的政协工作,2016年,原平市政协重点做了三个方面的工作,一是以“两学一做”学习教育为契机,统一思想,强基固本,在把握政治大局中蓄同心之势。二是以助推深化改革为重点,围绕中心、服务大局,在建设富美原平中聚实干之气。三是以促进民生改善为已任,拓宽渠道,注重落实,在参与脱贫攻坚中行为民之责。在2017年的工作安排中,高秀亭要求做好五个方面的工作。一是把握方向,牢记宗旨,同心协力共筑履行职能基础。二是围绕中心、服务大局、凝心聚力共绘富美原平蓝图。三是深入调研,广泛协商,尽心竭力共谋民生改善大业。四是彰显主题,汇聚才智,全心全力共建稳定和谐社会。五是固本求效,科学履职,齐心合力共享政协发展事业。

  原平市委书记杨述平作了重要讲话,他首先代表原平市委、市人大、市政府向政协第六届原平市委员会第二次会议的胜利召开表示热烈的祝贺。对政协在过去一年中所取得的成绩表示肯定,并向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。杨述平代表原平市委对政协工作提出五点意见:一是旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢“四个意识”,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是攻坚克难勇担当,进一步提升服务发展的工作水平。希望市政协要继续发挥好人才荟萃、智力密集的独特优势,讲好“原平故事”,争取介绍更多的客商来原平投资,以实际行动引领和促进形成大众创业、万众创新的生动局面。三是科学谋划明方向,推动市委、市政府民主决策水平的提升。要加强民主监督,敢于“唱黑脸”、“当包公”,讲真话、建诤言。四是求真务实重民意,不断把为民造福事业推向前进。要当好群众的“代言人”,倾听群众呼声,把握群众脉搏,多做凝聚人心、维护稳定的工作,进一步巩固和发展我市安定团结的良好局面。五是打铁还需本身硬,全面提升政协组织和政协委员的履职能力。要加强和改进党对政协工作的领导,大力支持政协依照章程独立负责、协商一致地履行职能,开展工作。

  原平市政协副主席张素梅作了政协第六届委员会常务委员会关于政协六届一次会议以来提案工作情况的报告。政协副主席张志刚宣读了《关于表彰2016年度优秀提案及提案办理先进单位的决定》、《关于表彰2016年度社情民意工作先进单位及先进个人的决定》、《原平市政协关于表彰“畅想富美原平”主题征文获奖人员及优秀组织单位的决定》,政协副主席李文杰主持了颁奖。政协副主席王志英就提案工作、社情民意、“畅想富美原平”主题征文活动作了说明,并对今后工作作了具体安排。

  全体政协委员在讨论政协工作报告的同时,还列席原平市第六届人民代表大会第二次会议,听取了市委副书记、市长马志强作的《政府工作报告》,市人民法院院长贾秀玲作的《原平市人民法院工作报告》,市人民检察院检察长史秀云作的《原平市人民检察院工作报告》,并分组进行了讨论。

  会议还分别审议通过了《政协第六届原平市委员会第二次会议政治决议》、《政协第六届原平市委员会第二次会议关于政协第六届委员会常务委员会工作报告的决议》和《政协第六届原平市委员会第二次会议关于政协第六届原平市委员会常务委员会提案工作报告的决议》。

  截至3月26日下午18时,本次会议共收到提案173件,经提案委员会审查,立案158件。其提案内容丰富,涉及领域广泛。这些提案将会同市委、市政府召开交办会,按照分级负责、归口办理的原则,交由各有关单位和部门办理。

  高秀亭在闭幕会上讲了五点意见,一是维护核心,坚定立场,政治站位再提高。二是领会精神,落实部署,履职重点再聚焦。三是主动融入,积极作为,服务大局再发力。四是履职为民,促进共享,宗旨意识再强化。五是振奋精神,务实重干,工作水平再提升。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

参会委员

相关热词搜索:原平市 第六届 委员会

上一篇:原平市第六届人民代表大会第二次会议隆重召开
下一篇:代县监察委员会正式成立召开第一次干部大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜