教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县监察委员会正式成立召开第一次干部大会

2017-03-29 15:39:31 来源: 忻州网 作者:要俊秀 高福祥 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:3月29日上午,新成立的县监察委员会召开第一次干部大会。受忻州市纪委、监察委员会委托,市纪委常委白云龙参加代县监察委员会第一次干部大会并讲话。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长田永清出席会议并讲话,对进一步深化监察体制改革试点工作,加强监察委员会干部队伍建设提出要求。


 

  忻州网讯 3月28日上午,代县十六届人大二次会议选举了代县监察委员会主任;同日下午,代县十六届人大常委会第六次会议通过了代县监察委员会副主任、委员的任命,标志着代县监察委员会正式成立。3月29日上午,新成立的县监察委员会召开第一次干部大会。受忻州市纪委、监察委员会委托,市纪委常委白云龙参加代县监察委员会第一次干部大会并讲话。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长田永清出席会议并讲话,对进一步深化监察体制改革试点工作,加强监察委员会干部队伍建设提出要求。

  田永清在讲话中指出,县监察委员会的成立,只是试点工作迈出的第一步,接下来要以成立挂牌为新的起点,继续积极探索,全面完成改革试点任务。一要提高政治站位,充分认识改革的重要性和必要性。切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,以坚定不移的决心、严谨细致的作风把握和谋划好这项工作,把智慧和力量凝聚到推进监察体制改革不断深入、大见成效上来,坚决把试点任务完成好,交出一份合格的答卷。二要推进全面融合,提升队伍的凝聚力和战斗力。按照中央、省、市的部署要求,认真落实深度融合这一改革要求,要搞好人员融合,深入做好思想政治工作,加强全员学习培训,进一步在理念思路和方式方法上实现融合;要搞好工作磨合,做好监督执纪问责和监督调查处置的有机融合。要搞好机制融合,积极探索纪检监察机关内部运行机制,充分激发队伍活力,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。三要坚持严以责己,切实增强责任感和使命感。改革之后,纪检监察机关权力大了,任务更重了,工作标准与要求也更高更严,要忠实党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和党的集中统一。要勇于履行监督执纪问责和监督调查处置职能,敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,担起自己的分内职责。要全面提高把握政策能力和履职尽责水平,主动适应岗位需求,找差距、补短板,扩充业务知识,夯实专业本领,力争成为执纪执法的行家里手。要当好严格自律和接受他律的表率,坚持高标准、严要求、紧约束,自觉接受党内监督和社会监督,形成在监督下工作的高度自觉,始终做到让党放心,让人民信赖。

  市纪委常委白云龙在讲话中指出,代县县委认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展监察体制改革试点的工作部署和要求,强化组织领导,精心组织实施,各项工作稳步推进、顺利实施,市改革试点工作小组对代县的改革试点工作给予充分肯定。他要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。严格按照党中央和省委确定的改革时间表和路线图,把各项工作做细做实,以实际行动推动监察体制改革试点工作取得圆满成功。要进一步强化主体责任,以强有力的领导推动监察体制改革试点深入开展。县委要切实担负起主体责任,加强统一领导。县委书记要切实当好“施工队长”,对改革试点负总责。县纪委要担好专责,扎实做好改革试点工作的任务落地。要进一步把握工作要求,积极稳妥地推进转隶后全面融合和实践探索。突出抓好四方面工作,一是抓好全面融合,确保工作正常进行,确保反腐败力度不减、节奏不变。二是强化探索实践,努力为改革试点积累经验、提供借鉴。三是全面履行职责,实现“一加一大于二”的效果。四是加强自我监督,强化内部管理和制度制衡,切实防止“灯下黑”,着力维护纪检监察干部良好形象。

  县领导郭万国、刘会平,县检察院检察长陈强出席会议。县监察委员会主任贾俊岭主持会议。

  县深化监察体制改革试点工作小组成员,县纪委监委班子成员,县纪委委员,各乡镇纪委书记、副书记,县直各单位纪检组长,县纪委监委机关全体干部,县委巡察机构全体干部参加会议。

代县县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长田永清出席会议并讲话

相关热词搜索:代县 干部 大会 监察

上一篇:政协第六届原平市委员会第二次会议开幕
下一篇:代县城乡义务教育均衡发展创一流

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜