教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县召开推进义务教育均衡发展工作联席会

2017-04-06 07:43:18 来源: 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:4月1日上午,神池县人民政府在政府三楼会议室召开了推进义务教育均衡发展工作联席会。县政府县长孟宏斌、副县长刘明亮、教育科技局负责均衡发展的相关同志以及27个成员单位的领导,共计37人参加了会议。会议由教育科技局局长余建平主持。


 

  忻州网讯 为了推进神池县创建全国义务教育发展基本均衡县工作,进一步明确各成员单位工作职责,确保该县今年如期完成创建全国义务教育发展基本均衡县任务。4月1日上午,神池县人民政府在政府三楼会议室召开了推进义务教育均衡发展工作联席会。县政府县长孟宏斌、副县长刘明亮、教育科技局负责均衡发展的相关同志以及27个成员单位的领导,共计37人参加了会议。会议由教育科技局局长余建平主持。

  首先,神池县人民政府教育督导室负责人高凤鸣从义务教育均衡发展的提出和意义,全国、省、市、县均衡发展推进状况,该县义务教育发展基本均衡推进情况以及县义务教育均衡发展工作中的亮点与不足四个层面进行了详细的汇报。特别是对教育层面的8-23指标、政府层面的6-30指标和五个一票否决刚性指标及一个挂钩指标作了翔实的解读。

  接着,副县长刘明亮宣读了神政办函〔2017〕10号文件《关于调整神池县创建全国义务教育发展基本均衡县工作领导组成员的通知》和神政办发〔2017〕26号文件《关于印发神池县创建全国义务教育发展基本均衡县各成员单位工作职责的通知》。他对神池县创建全国义务教育发展基本均衡县所做的工作给予了充分肯定,同时指出了均衡发展工作中所存在的问题与不足,并提出了相应的整改措施。他要求,各成员单位要进一步统一思想,凝心聚力,强化责任落实,齐抓共管,完善工作机制,形成合力,不断增强推进义务教育均衡发展工作的凝聚力和战斗力,促进我县义务教育办学水平和教育教学质量实现质的提升,为全县经济社会快速健康发展提供有力支撑。

  然后,县政府县长孟宏斌作了总结发言。他讲话立意深刻,高屋建瓴。从义务教育发展基本均衡县创建工作所面临的问题与挑战、当前的形势、总体目标与任务等方面做了客观的分析和详细的阐述。他要求各成员单位对照任务指标要一件件落实。进一步细化工作,责任到人。并对下一阶段的工作进行了安排部署。他强调,推进义务教育均衡发展是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的需要;是适应全县经济社会发展、为全面建成小康社会提供智力支持和人才保障的需要;是破解教育事业发展“瓶颈”,努力办好人民群众满意教育的需要。

  孟宏斌要求各成员单位在工作落实过程中,要切实加强组织领导,明确责任强化落实,加大宣传营造氛围,强化督查问责。一是统一思想,正视差距,充分认识推进义务教育均衡发展工作的重要性和紧迫性; 二是明确任务,突出重点,确保义务教育均衡发展各项工作顺利通过检查验收;三是强化措施,确保义务教育均衡发展各项任务顺利完成;四是齐抓共管,确保义务教育均衡发展各项工作有序推进。

  最后,各成员单位就积极开展义务教育发展基本均衡县创建工作作了表态发言。

相关热词搜索:神池县 联席会 义务 教育

上一篇:春耕时节:河曲养殖户农家肥成了抢手货
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜