教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县召开义务教育均衡发展市级复核反馈会

2017-04-16 21:43:40 来源: 忻州网 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:4月13日下午,神池县在政府会议室召开了义务教育均衡发展市级复核评估反馈会。

 
  忻州网讯 百花争艳,春意盎然。4月13日下午,神池县在政府会议室召开了义务教育均衡发展市级复核评估反馈会。市教育局党组成员、副局长陈永平、市教育督导室主任赫瑞彪、市复核专家组全体成员、县政府副县长刘明亮、县教育科技局负责均衡发展的相关领导和同志、被复核的各学校校长参与了反馈会。会议由县教育督导室负责人高凤鸣主持。
  下午2:30,市复核组分两组——政府推进义务教育均衡发展努力程度复合组(630)和办学基本条件复合组(823)分别在政府二楼会议室和三楼会议室召开了反馈会。会上,各组组长严格对照各项指标,对神池县义务教育均衡发展办学基本条件达标情况、县域内义务教育校际均衡状况和政府推进义务教育均衡发展工作情况进行了详细的反馈。复核组一致认为,神池县义务教育均衡发展工作总体情况良好,但还存在个别问题有待进一步整改和完善。
  复核组要求:神池县委、县政府要认真研究分析,继续强化政府主体责任,加快推进学校项目建设;要进一步提高学校标准化水平,优化师资年龄结构,加强校际交流,提高师资素质,丰富办学理念;要进一步加强常规管理,营造义务教育均衡发展良好氛围,提高公众知晓率、满意度,积极做好下一阶段的迎检工作。
  县政府副县长刘明亮做了表态发言,他表示:县委、县政府将进一步提高认识,进一步落实政府主体责任,在加快推进义务教育均衡发展速度、全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件、提高教育教学质量、推进标准化建设等方面要不懈努力,不断缩小城乡义务教育学校办学条件差距,确保这项民生工程真正的惠及民生,确保神池县今年顺利通过省级评估和国家认定。
  刘明亮要求:相关部门要进一步加强沟通合作、通力配合、予以推进;教育主管部门要针对此次复核评估反馈出来的问题进一步地梳理和整理,制定切实可行的整改措施和执行方案;各义务教育学校要切实主动担当、克服困难、多沟通、多汇报,积极整改存在的问题。
  最后,负责均衡发展的相关领导和同志都进行了表态。         
 

相关热词搜索:神池县 义务教育

上一篇:定襄县乡村组建保洁队
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜