教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县政协召开2017年文史工作座谈会

2017-04-20 07:54:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:史建英 评论:0 点击:

核心提示:4月18日,定襄县政协召开2017年文史工作座谈会。会议特邀请了县文学界、资深志鉴和文史资料编纂老同志,定襄中学、宏道中学、一波中学、二中、实验一小、二小等学校负责人及县政协文史委委员50余人参会。就政协文史工作如何发挥文史“拾遗补缺、资政育人软实力开展讨论。


 

  忻州网讯 4月18日,定襄县政协召开2017年文史工作座谈会。会议特邀请了县文学界、资深志鉴和文史资料编纂老同志出席座谈会,定襄中学、宏道中学、一波中学、二中、实验一小、二小等学校负责人及县政协文史委委员50余人参会。与会人员就政协文史工作如何发挥文史“拾遗补缺、资政育人软实力开展讨论。座谈会由县政协副主席张晓峰主持。

  会上,县政协文史委主任王静汇报了2017年改版后出版第一期文史工作的成就,与会人员围绕文史委年度工作,就文史书籍编撰整理形式、如何传承历史文化等方面展开了热烈讨论并提出了意见建议献良策。

  最后,县政协主席郭丽荣就如何做好全县政协文史资料收集、整理等方面工作要求与会人员,要做好文史资料工作重要性认识,要坚持抓好文史资料工作的队伍建设;坚持以征集为基础,以研究为重点的编辑思路做好文史资料编纂,开启县政协文史资料工作的新征程。郭丽荣还对2017年的工作作了安排部署,并向各学校负责人赠送《定襄文史》书籍,把定襄的文化瑰宝传承给学校作为教科书,通过文史资料教育引导子孙后代铭记历史,积极投身到祖国建设中。

  会议要求全体文史人员要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立足实际,着眼未来,要有组织、有计划地开展“亲历、亲见、亲闻”史料征集整理工作,以期达到保护、传承、发扬,切实做到查错补漏,珠联璧合,挖掘好定襄的文献史料,广泛发动社会各界人士,依照“三亲”的原则,提供史料、撰写史料、以更新、内容更丰富的视角展现定襄的文史和人文、自然景观。力争见成效、出成果,为国家存史、为地方存史。要牢固树立政治意识、责任意识和精品意识,多征编有价值的史料,多挖掘有内涵的文化积淀,多奉献有质量的文史精品,进一步提升文史工作水平,不断为经济文化强县建设贡献力量。

定襄县政协主席郭丽荣为校方赠送《定襄文史》

相关热词搜索:定襄县 座谈会 文史

上一篇:省委省政府督导组督导检查河曲脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜