教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县人民医院医疗集团挂牌成立

2017-04-25 21:54:39 来源: 忻州网 作者:乔伟 李晓军 评论:0 点击:

核心提示:4月25日上午,繁峙县在该县人民医院院内举办了繁峙县人民医院医疗集团成立暨揭牌仪式,自此该县的医疗事业将踏上改革的春风,开启新的征程。

 
  忻州网讯 春回大地,万物复苏,百花吐艳,杨柳争绿。繁峙县人民医院院内彩旗飘扬,医护人员整装列队格外庄重,当忻州市卫生和计生委主任贺贵平宣布繁峙县人民医院医疗集团正式成立并与繁峙县人民政府常务副县长居清平为该县人民医院医疗集团进行了揭牌,此举标志着繁峙县人民医院医疗集团正式挂牌成立。4月25日上午,繁峙县在该县人民医院院内举办了繁峙县人民医院医疗集团成立暨揭牌仪式,自此该县的医疗事业将踏上改革的春风,开启新的征程。
  繁峙县人民医院医疗集团的成立是以该县人民医院为依托,吸收繁峙县第二人民医院及繁城镇卫生院等13家乡镇卫生院组建而成。此次医疗集团的组建,绝不是简单的医院之间的拼揍,而是区域医疗资源的整合与互补,医疗机构的强强联合。通过资源整合、人员调配和体制创新,实现医疗集团制度框架基本形成,内部管理规范、运转高效;实现行政党务、人员、业务、资产财务、药品采供、医保支付统一管理。集团将充分利用集团内的卫生资源,提高医疗服务质量,实现分级诊疗,使县域内医疗卫生资源配置更加合理,运行更加规范,基层服务能力进一步提升,更好地为全县人民健康保健服务。
  繁峙县人民医院创建于1950年3月,是繁峙县最大的集医疗、教学、科研、卫生保健、合作医疗扶持于一体的综合性医院。担负着全县13个乡镇卫生院的业务指导和技术培训任务,以及全县人民的医疗、预防、保健和急诊救护任务。医院与省内外等大型医院有着广泛的业务联系,从1984年以来连续八年被命名为省级文明医院,卫生部授予全国卫生文明先进单位。
  繁峙县人民医院医疗集团的组建,必将在加快推进医疗卫生改革、推进优质医疗资源纵向下沉,促进医疗资源纵向整合,带动区域内所有卫生医疗机构服务技能和能力整体提升发挥积极作用。着实解决人民群众“看病难、看病贵”等就医问题。
 
揭牌仪式现

相关热词搜索:繁峙县 医疗 医院

上一篇:河曲县人民法院举行特邀调解员座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜