教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

文化部恭王府管理中心专家对代县的文化旅游资源啧啧称赞

2017-04-28 15:39:27 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:4月26日,由文化部恭王府管理中心主任孙旭光带领的专家一行8人莅临代县,就代县的文化旅游资源进行考察调研,旨在为忻州市恭王府文化旅游资源展示活动作铺垫。


孙旭光与白小玲交谈面塑技艺

  忻州网讯 4月26日,由文化部恭王府管理中心主任孙旭光带领的专家一行8人莅临代县,就代县的文化旅游资源进行考察调研,旨在为忻州市恭王府文化旅游资源展示活动作铺垫。县委常委、宣传部长张东家,政府副县长刘爱珍和县委宣传部、文旅委的负责同志一同考察调研。

  孙旭光等专家先后考察调研了峨口镇郝街村白小玲的面塑作品、胡峪乡望台工艺砖雕厂的砖雕产品、杨家将故里——枣林镇鹿蹄涧村的杨忠武祠、华亭环艺雕塑有限责任公司的琉璃制作和推光漆器、绣梦阁工艺品专业合作社的布艺制作、雁绣坊文化艺术有限公司的刺绣作品、雁剪阁文化艺术有限公司的剪纸作品和国家5A级雁门关旅游景区以及全国重点文物保护单位——代州文庙、边靖楼、阿育王塔。他们被博大精深的代县文化旅游资源所震憾,啧啧称赞代县是物华天宝、人杰地灵之地,没想到文化旅游资源如此丰富多彩,没想到文化历史积淀如此深沉厚重,没想到民间珍藏的传统文化工艺如此独具特色,理应走出雁门,借助京城恭王府展示推荐,让绚丽多彩的雁门文化旅游资源走出国门,在国际上独领风骚,做大做强代县的文化旅游产业,使其早日成为强县富民的支柱产业。


白小玲的面塑作品

专家在杨忠武祠考察调研


专家在望台砖雕厂考察调研

相关热词搜索:恭王府 文化部 代县 旅游

上一篇:代县对滹沱河流域环境进行专项整治
下一篇:忻府区宣传部在繁峙县考察学习

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜