教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县着力开创宣传思想工作新局面

2017-05-02 18:28:11 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示: 2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是党的十九大胜利召开之年,繁峙县宣传思想战线以强烈的使命意识和责任担当,认真贯彻落实县委县政府各项决策部署,不断唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,着力塑造繁峙良好形象,全力为繁峙经济社会发展营造了良好的宣传思想文化氛围,着力开创繁峙宣传工作新局面。

  忻州网讯 2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是党的十九大胜利召开之年,繁峙县宣传思想战线以强烈的使命意识和责任担当,认真贯彻落实县委县政府各项决策部署,不断唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,着力塑造繁峙良好形象,全力为繁峙经济社会发展营造了良好的宣传思想文化氛围,着力开创繁峙宣传工作新局面。
 
  ——抓实理论学习,提振发展精气神。 把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,建立有效机制,精心组织策划,深入开展面向基层、面向农村、面向实际的宣传。充分发挥宣讲骨干队伍作用,深入开展党的十九大精神进机关、进乡镇、进街道、进农村、进社区、进企业、进学校活动,使党的十九大精神覆盖城乡,深入人心。举办专题辅导和专题培训,全面领会和把握党的十九大的精神实质。
 
  ——强化舆论造势,奏响时代最强音。坚持传统媒体和新媒体同频共振,要以“传播正能量、献礼十九大”为主题,推出一批专栏专题、精品力作。开展“舆论脱贫”行动, 创新报道内容和形式,大力宣传全县脱贫攻坚的动态、亮点、进展和成效,总结脱贫摘帽的“繁峙经验”。突出宣传先进典型在带动和帮助群众脱贫致富方面发挥的重要作用,宣传贫困村、贫困人口改变贫困落后面貌的生动实践,宣传基层干部群众比学赶帮、甩开膀子加油干的精气神,宣传社会力量广泛参与扶贫济困的模范人物和先进事迹。
 
  ——调动各方力量,创建省级文明县城。统一步调,协调配合,不折不扣完成省级文明县城各项创建任务,确保一举成功。建立健全目标考核、监督检查、工作奖惩等一系列工作机制,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。同时以文明县城创建带动文明村镇、文明家庭、文明单位、文明校园等基础创建,提升群众性精神文明创建活动整体水平。        
 
  ——促进文旅融合,提升品牌影响力。抢抓被确定为中国文联“文艺扶贫奔小康”示范县这一机遇,充分挖掘地域文化资源,打造品牌,强势助推该县文旅产业融合发展,实现文艺扶贫奔小康。一是于4月—8月策划举办山西繁峙白水大杏原生态产品宣传活动。依托繁城镇赵庄村白水杏产业基地,开展了系列文化休闲活动,打造美丽乡村名片;二是创作一批体现繁峙文化的宣传品。在中国文联的支持下,联系艺术家们来繁峙采风,创作一首繁峙主题歌曲、一本繁峙风光人文摄影画册和一本繁峙民间工艺、文化产业方面的宣传册,充分展示繁峙形象,扩大对外影响。三是全面提升公共文化服务水平。完成下浪涧村、梁家庄村等8个村级文化服务中心的修缮维护任务,为139个行政村(包括90个贫困村)的基层综合型文化服务中心配置室内文体器材。
 
  ——深化“两提一创”,锻造过硬队伍。该县宣传思想文化战线的广大党员干部以全省宣传思想文化系统正在开展的“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动为契机,提振精神、对标看齐,切实加强基层组织、基础工作、基本能力建设,切实提高工作标准,改进工作作风、提升工作能力,实现“练一流本领、育一流作风、建一流队伍、创一流业绩”的目标。
 
                               

相关热词搜索:繁峙县 宣传思想

上一篇:山西燠晶硅新能源落户河曲助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜