教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:供需用电“喇叭”村村响

2017-05-03 13:56:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:5月2日8时,山西原平市子干村广播电台里正在播出供需用电常识。这是进入4月下旬,原平市供电公司适应农村推进供给侧结构性改革,加强安全用电宣传的一幕。

  忻州网讯 “村民们注意啦,种植调整用电知识宣传现在开始广播!”5月2日8时,山西原平市子干村广播电台里正在播出供需用电常识。这是进入4月下旬,原平市供电公司适应农村推进供给侧结构性改革,加强安全用电宣传的一幕。

  今年,随着农村供给侧结构性改革的实施,调动了农户向新产业新业态进军的积极性,家家在农产品调特、质量调优上动脑筋;户户在品牌调鲜、种植调需上作文章。从而促进了农村畜牧、养殖与生态环保的同步发展,于是对老百姓安全用电水平也提出了更高要求。

  原平市供电公司针对适应供需侧改革应运而生的新产业新业态用电新需求,梳理出调产种植用电须知、菜棚安全用电细则、电器使用注意事项等10类生产生活用电常识,以及“以电代煤(柴)、以电以油”电能替代推广和光伏项目报装等8类供电服务知识。为把这些安全用电知识送给全市14余万农户,该公司组建32支宣传小分队,与供区18个乡镇520村委会建立联系机制,利用村广播电台受众面广、传播力强的优势,在早8时和傍晚20时固定时段,反复宣传“10+8”生产生活用电须知和供需侧供电服务知识。

  目前,该公司以“农有所需、电有所应”之举,已在供区内286个行政村,播出供需种植用电常识36期,助农民朋友座上供给侧改革孕育新动能快车,让安全用电常识在蓬勃发展的新产业新业态中落地。

相关热词搜索:原平 供电

上一篇:静乐供电公司优质完成“五一”保电任务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜