教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙9个项目集中开工 总投资18.7亿元

2017-05-05 08:12:38 来源: 忻州网 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:“5 1”之际,在隆隆轰鸣的机器声中,繁峙县赵庄河流域综合开发项目、妇幼保健计划生育服务中心综合楼项目、县老年公寓建设项目、三馆一院建设项目等总投资18 7亿元的9个市重点项目集中开工。



赵庄河流域综合开发项目

  
  忻州网讯 “5.1”之际,在隆隆轰鸣的机器声中,繁峙县赵庄河流域综合开发项目、妇幼保健计划生育服务中心综合楼项目、县老年公寓建设项目、三馆一院建设项目等总投资18.7亿元的9个市重点项目集中开工。这是繁峙县按照忻州市重点项目集中开工仪式的统一安排,项目“百日攻坚”的行动一次集中展现,也是该县不断引深项目建设攻坚战,逐步改善生态环境,加强文化、旅游、民生、卫生等社会服务能力建设,强化社会保障的重要举措。

  繁峙县委、县政府秉承“抓项目就是抓发展”理念,立足长远谋发展,扑下身子上项目,带领全县广大干部群众,加大招商引资力度,狠抓重点项目建设,全县经济社会取得了长足的发展。特别是去年入冬以来,该县大力开展“冬季行动”和产业项目百日攻坚行动,着力解决项目建设“九个一批”问题,集中谋划储备了一批项目,完善了一批在建项目手续,集中准备就绪了一批开工项目。

  今年是“十三五”承上启下关键之年,该县力争建设133个新建项目和26个续建项目,总投资198.97亿元,年内完成79.15亿元。繁峙县以重点项目集中开工为契机,抢抓春季施工黄金季节,努力在推进项目建设和提升服务质量上比能力、拼业绩,在项目落地、施工保障、协调配合上,强化举措、明确职责、严格考核,力争高标准完成好项目建设。

  繁峙县赵庄河流域综合开发项目地处繁城镇东部的赵庄河流域,位于恒山支脉铁吉岭脚下、美丽的滹沱河北畔,开发范围达10万余亩,涵盖庞大的林业建设工程、水利工程、公路建设工程和美丽乡村建设工程。项目投资规模为34475.7万元,其中林业建设工程10492.5万元,水利建设工程为9585万元,公路建设工程9981.1万元,乡村建设工程4417.1万元。预计三年完工。妇幼保健计划生育服务中心综合楼项目为一幢6层综合楼,规划用地11.8亩,总建筑面积4996平方米,总投资1750万元,以改善医疗卫生条件。县老年公寓建设项目,总投资1800万元,包括老年公寓楼、食堂,以及配套完善基础设施等。该项目设计床位170张,紧临滨河公园,空气清醒,道路通畅,是孤寡老人颐养天年的好去处。“三馆一院”项目位于滨河北大道北侧,总投资9600余万元,占地面积2.1公顷,包括博物馆、图书馆、文化馆、影剧院,分段施工。总投资13.84亿元的五台娘娘山农林生态园项目,将依托丰富的旅游资源,极大地拉动当地旅游事业的发展,已初具规模;龙砂线公路改造工程全长18.4公里,第一合同段总投资1392.5万元,由东向西改善大营镇龙池河村至南洪水村8.4公里长的乡村公路交通。华茂精密铸造有限公司改造项目经过投资改造,已经达产增效。同时,大智境圆旅游项目、义联金矿也已局部开工。


相关热词搜索:繁峙 项目 开工 投资

上一篇:高速二支队十八大队“三文明一模范”在行动
下一篇:河曲县委书记边东圣 县长任鸿宾督查环保工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜