教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开脱贫攻坚现场观摩推进会

2017-05-10 09:13:22 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:5月9日,代县召开脱贫攻坚现场观摩推进会。会议的主要任务是现场观摩全县今年部分整体脱贫村的资料准备情况,通报近期扶贫工作情况,传达省市扶贫工作会议精神并安排干部帮扶重点工作。


  
在上馆镇橙草沟村现场观摩 

  忻州网讯 5月9日,代县召开脱贫攻坚现场观摩推进会。参加会议的有县四大班子领导,县脱贫攻坚总指挥部全体领导,各贫困村包扶单位领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长,今年整体脱贫村的第一书记和驻村工作队长。会议的主要任务是现场观摩全县今年部分整体脱贫村的资料准备情况,通报近期扶贫工作情况,传达省市扶贫工作会议精神并安排干部帮扶重点工作,对全县的脱贫攻坚工作进行再审视、再加压,动员全县上下进一步提升认识、鼓足干劲、强化责任、创新举措,为全县脱贫攻坚工作再战再胜奠定良好的基础。

  上午,由县长郝江陵、县委副书记郭万国带领各乡镇党委书记、分管副乡镇长和今年整体脱贫村的第一书记、驻村工作队长,先后驱车深入到上馆镇橙草沟村、上磨坊乡新城村、胡峪乡望台村、阳明堡镇上花庄村、雁门关乡上田村进行现场观摩,听介绍,观展板,看资料,学做法,取真经,被短板,力促全县脱贫攻坚基础性工作上台阶。

  下午,郭万国在县委大会议室主持召开全县脱贫攻坚推进会。会上,县扶贫开发中心主任刘文龙通报了扶贫工作情况;县脱贫攻坚总指挥部副总指挥、干部帮扶工作领导组副组长刘杰安排了干部帮扶工作:一是要用好队伍;二是要补齐短板;三是要落实制度。

  县委书记田永清强调,一、强化思想认识,认真落实中央、省、市脱贫攻坚工作新要求。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,提高脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,细化深化政策举措,下足“绣花”功夫,努力破难题补短板,奋力实现脱贫攻坚再战再胜。二、正视问题和差距,增强脱贫攻坚工作紧迫感。针对脱贫攻坚工作中存在的传导压力不够、建档立卡不够精准、产业扶贫带动力不强、软件资料不规范、驻村帮扶有差距、工作经验总结不够等差距和问题,要坚决贯彻习近平书记扶贫开发重要战略思想,坚定脱贫攻坚的信心和决心,保持清醒头脑,增强紧迫感,认真查找突出问题和薄弱环节,有针对性地制定工作方案和政策措施,推动脱贫攻坚始终沿着正确方向前进。三、对标差距抓整改,推动脱贫攻坚各项举措落实。一要进一步强化组织领导;二要抓好脱贫攻坚精准施策;三要扭住产业扶贫这个关键;四要攻克易地扶贫搬迁这个难点;五要多渠道促进就业创业;六要抓好扶贫资金管理使用;七要抓好脱贫成效审核把关;八要抓好典型示范;九要始终突出精准;十要凝聚各方面力量共同攻坚。

  郭万国代表县长郝江陵对当前全县脱贫攻坚重点工作作了安排:一、正视问题,切实抓好脱贫攻坚工作。二、锁定目标,全力以赴推进脱贫攻坚工作。按照“四年集中攻坚、一年巩固提高”的要求,全县今年的脱贫目标任务是61个贫困村摘帽,14000名贫困人口脱贫,完成移民搬迁2300人。任务艰巨,压力很大。为此,一要继续加强基础工作,建档立卡数据要再清澄、核准、修改,下大力气做好资料的收集整理工作;二要继续加大产业扶贫项目推进力度,一定要管好用好扶贫资金,不仅要看得见成效,也要经得住审计;三要啃下移民搬迁硬骨头,切实做好挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根。

  郭万国就落实好会议精神提出三点要求:一是要振奋精神,继续保持良好状态;二是要正视问题,尽快补齐工作短板;三是要明确责任,狠抓工作落实。
 



在上磨坊乡新城村现场观摩



在胡峪乡望台村现场观摩

相关热词搜索:代县 脱贫攻坚

上一篇:耕畜成为农村的“香饽饽”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜