教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 服务供给改革被点赞

2017-05-10 20:52:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示: 5月6日,笔者随着山西原平市供电公司解村供电所员工,来到该市王家庄乡弓家庄村大棚蔬菜基地,定期检查用电线路时,在棚内忙碌的该村赵主任迎上来说:“俺村能够实现户均一棚、人均增收超万,打心眼里感谢供电公司的周到服务。”

  忻州网讯 5月6日,笔者随着山西原平市供电公司解村供电所员工,来到该市王家庄乡弓家庄村大棚蔬菜基地,定期检查用电线路时,在棚内忙碌的该村赵主任迎上来说:“俺村能够实现户均一棚、人均增收超万,打心眼里感谢供电公司的周到服务。”
  调结构种蔬菜,提供对接服务。弓家庄是该市农业供给侧改革破题早、迈步快的典范。被称为原平乃至忻州市“延伸产业链、点亮‘提效灯’的‘状元村’”。该供电公司紧跟市委市政府作出农业种植结构调优、品种调特、品质调高、产业调强的战略布局,迅速制定了《电力对接供给侧用电需求的十项服务措施》。如今13个供电所对全市万座菜棚,主动提供“查供电线路保用电安全、送服务上门助结构调整”已成为常态。
  移植“摇钱树”,架线到地头。在五台山余脉善虎山脚下有一片千余亩的丘陵沟谷坡梁地,正是该市子干乡子干村汇茂丰种养殖专业合作社的创业基地。只见条条块块坡地上,一片片新移植的梨树和杏树畅饮着滴灌的甘露。为该合作社转变耕种模式,被原平市授予2017年“五一工人先锋号”荣誉的子干供电所员工特事特办,新架一条3公里高压线路、配装3台各100千伏安变压器,保障了移植“摇钱树”成活用电灌溉。
  玉米深加工,服务送上门。团职军干李宪文转业回到家乡北三泉村,成立了金泉利专业合作社。该供电公司对此供给侧改革孕育的新产业,拓展玉米酿酒醋、酒糟醋糟喂牛猪,牛猪粪发酵产沼气、有机肥还田农业循环链用电,提供全程上门服务。还为900多平方米的大车间安装了用电配套设施。“眼下咱日产白酒5吨,可转化玉米5吨,吃掉当地的玉米高库存不成问题。”老李握着供电员工的手感激地说。
 

相关热词搜索:原平 供电

上一篇:原平供电 “一方案六重点”整顿纪律作风
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜