教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县“五个推动”引深“两提一创”大讨论活动

2017-05-11 15:13:45 来源: 忻州网 作者:杨晋明 麻晓云 评论:0 点击:

核心提示:“提高标准,提升能力,争创一流”大讨论活动开展以来,神池县委宣传部及时安排,周密部署,以“两论”立部为指针,以提升服务为目的,抓学习,走基层,落实“五个推动”,扎实推进“两提一创”大讨论活动,取得了阶段性的成果。

  忻州网讯 “提高标准,提升能力,争创一流”大讨论活动开展以来,神池县委宣传部及时安排,周密部署,以“两论”立部为指针,以提升服务为目的,抓学习,走基层,落实“五个推动”,扎实推进“两提一创”大讨论活动,取得了阶段性的成果。

  推动理论武装学习制度化。根据中央、省、市理论中心组学习规则及实施办法,结合我县工作部署,制定了县委中心组2017年度中心组学习计划。宣传系统内规定每周一、周三全体干部集中学,其余时间自主学。在系统微信群推出了“每日一词” 学习活动和“学习测试”答题活动,巩固活动效果。目前,全县宣传思想文化系统共编印8万多字的学习资料汇编20多册,刊发简报35期,全系统100多人普遍撰写专题发言材料3篇,撰写心得体会3篇,学习笔记达2万多字。

  推动舆论引导宣传创新化。县级新闻媒体纷纷改革,宣传部官方微信公众平台“神池你好”8大功能日趋完善,县广播电视台官方微信平台已开通运营,《神池报》适应大众化需求的改版已试行,大数据、互联网+、微信微博等新技术、新媒体不断探索、应用、创新,实现了传统媒体与新媒体深度融合,围绕县委、县政府中心工作精心组织了形势宣传、主题宣传、成就宣传和典型宣传,通过重点选题、分层策划、分阶段组织、分步骤实施,舆论引导正能量得以体现。

  推动社会主义核心价值观精细化。年初确立了创建社会主义核心价值观主题街、一个主题公园、一个主题校园,并不断向农村延伸。目前,图书馆、文化馆建设项目已立项,5月底破土动工;6个村级文化服务中心建设已启动;文明系列创建活动、广场文化系列文体活动(消夏晚会、广场舞等)、道德模范评选活动、文化扶贫、脱贫攻坚助力活动等全面铺开。

  推动文艺工作阵地基层化。在全县十个乡镇选配了10名文化辅导员,健全充实完善乡镇文化站,明确乡镇组织员是主抓乡镇宣传思想文化工作的责任人,加强了对农村综合文化服务中心建设与管理,进一步丰富了农村群众文化生活。目前,广大文艺工作者“深入生活,扎根人民”主题实践活动拉开了帷幕,送戏下乡、送电影下乡等文化惠民活动持续开展,共同助力农村文化脱贫。

  推动网络意识形态管控常态化。进一步落实了意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,加大了对意识形态工作分析研判,牢牢掌控了网络意识形态主导权、话语权。及时召开了净化网络专项整治动员会,进一步强化了管控责任的落实,强化了网络舆论宣传引导,营造了晴朗的网络舆论空间。在舆情监控、监管上县互联网新闻宣传中心全天候值班,使各类涉及全县的负面信息得到了快速及时有效的处置。

相关热词搜索:神池县 两提一创 讨论 学习

上一篇:九三学社忻府区教育支社召开第一次全体会
下一篇:忻府区西张乡大力推进农业产业结构调整

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜