教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县人民医院医疗集团隆重纪念“5.12”国际护士节

2017-05-12 20:03:34 来源: 忻州网 作者:李晓军 评论:0 点击:

核心提示:在5.12国际护士节来临之际,5月11日下午,繁峙县人民医院医疗集团召开纪念5.12国际护士节106周年暨护理岗位知识技能竞赛表彰大会,庆祝节日的到来。

   
  忻州网讯 伴随着庄严的乐曲,繁峙县人民医院新入职的16名护生跪在护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,护生接过前辈手中的蜡烛,举起右拳,庄严宣读誓言。“我宣誓:我志愿献身护理事业……把毕生的精力奉献给护理事业。”
  在5.12国际护士节来临之际,5月11日下午,繁峙县人民医院医疗集团召开纪念5.12国际护士节106周年暨护理岗位知识技能竞赛表彰大会,庆祝节日的到来。神圣而庄严的授帽仪式,铿锵有力的宣誓,自此,新入职的护生正式成为一名护士。她们履行保护生命、减轻痛苦、促进健康的职责,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人。 她们将学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神,把毕生的精力奉献给护理事业。
  护理工作在医院工作中发挥着举足轻重的作用,连接着患者的健康、医院的声誉和社会的和谐。近年来,繁峙县人民医院的护理工作取得了长足的进步,该院严格按照《优质护理服务评价细则》和《二甲医院评审标准实施细则》相关要求,认真落实责任制整体护理模式,由责任制护士全程负责患者的病情、医疗照护、康复指导及健康宣教,对患者实行了全方位的护理。全院护理人员从业人数从2010年的60人增至135人,其中本科学历19人,专科82人,中专26人,专科以上学历占全院护士74.8 %;中级以上职称达20%。近期,该院对全院护士的理论知识与实践技能进行了考核,其中评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各4名和综合奖1名,隆重进行了表彰。
  县人民医院医疗集团理事长贾国忠向辛勤奋战在一线的每一位护士致以节日的问候和崇高的敬意,并对她们提出了盈切的希望。随着繁峙县医疗集团的组建成立,该院迎来了山医大二院和忻州市人民医院7名医疗和护理专家组成的精准帮扶团队,其中有3位是护理专家,该院将充分发挥龙头医院的优势,在省市专家的指导下,积极培训一批理论、操作技术过硬的选手,为承担该院及14个下属单位护理人员技能培训。
 

新护士入职仪式

宣誓

表彰会会场

相关热词搜索:国际护士节 繁峙县 医疗

上一篇:保德县开展5.12防灾减灾日宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜