教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 护航40万亩种植告捷

2017-05-12 20:13:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:“我不光在村里流转土地种了近500亩小麦,而且还在邻村流转300多亩,也种了春小麦。今年种田、调结构更得电帮忙呀!”5月10日,笔者随山西原平市供电公司解村供电所田间流动服务队,来到中三泉村地头问需时,该村种植大户杨怀田在田边如是说。

  忻州网讯 “我不光在村里流转土地种了近500亩小麦,而且还在邻村流转300多亩,也种了春小麦。今年种田、调结构更得电帮忙呀!”5月10日,笔者随山西原平市供电公司解村供电所田间流动服务队,来到中三泉村地头问需时,该村种植大户杨怀田在田边如是说。
  原平市通过深入调研、外地取经、现场观摩、典型引路等一系列务实接地气举措,积极引导广大农民参加到种植业结构调优、品种调特、品质调高的大潮中来。目前40余万亩电灌作物种植基本告捷。原平供电公司紧跟市委、政府对农业供给侧结构性改革作出的战略布局,为满足服务供需种植用电采取了“三早”举措。
  一是提早掌握调种规划。主动与当地政府农业部门沟通,及早掌握市、乡、村调产种植变局和面积,以调产种植小麦、果蔬、药材、杂粮等不同播种季节优先安排供电灌溉负荷,并将保电责任落实到线、到井、到人。
  二是提早春检农灌线路。该供电公司组织13个供电所提前20天春检完毕45条农灌线路和配电台区变压器;同时配合水利部门对所有深井水泵、电机等设备进行了仔细排查,确保抽水流畅。以保证调产种植小麦等作物灌溉不违农时。
  三是提早动员服务到位。服务农业供给侧改革,电力更需当好先行。于是该公司做到“农”有所需“电”有所应。并专门成立了32支调产服务小分队,在农灌期间,分片在各自辖区流动在田间,为农民春灌保驾护航。春灌前南白乡新打井3眼,东社镇供电所服务小分队迅速义务架通线路。保证了千亩方上水灌溉。
 

相关热词搜索:原平供电

上一篇:原平供电 “三个零”推进“学、做”常态化
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜