教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县大力弘扬劳模精神

2017-05-18 10:10:30 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:5月17日,繁峙县总工会通过组织弘扬劳模精神座谈会、劳模助力脱贫攻坚报告会、劳模参观交流、劳模典型事迹宣传等活动,大力弘扬劳模精神,唱响劳动光荣、创造伟大的时代主旋律,进一步鼓舞和激励全县人民为全面建成小康社会建功立业的干劲和士气。


 

  忻州网讯 5月17日,繁峙县总工会通过组织弘扬劳模精神座谈会、劳模助力脱贫攻坚报告会、劳模参观交流、劳模典型事迹宣传等活动,大力弘扬劳模精神,唱响劳动光荣、创造伟大的时代主旋律,进一步鼓舞和激励全县人民为全面建成小康社会建功立业的干劲和士气。

  5月17日上午,繁峙县总工会组织召开了全县2017年“弘扬劳模精神,塑造美好形象”座谈会,对全县经济社会发展中做出突出贡献的先进集体和模范个人进行表彰。授予该县砂河镇党委等6个单位“‘五一’劳动奖状”,授予忻州华茂精密铸造有限公司制氧车间等2个班组“工人先锋号”,授予王伟宏等41名同志“‘五一’劳动奖章”。希望受表彰的先进集体和模范个人珍惜荣誉,再接再厉,为全县的经济社会发展做出新的贡献。荣获省、市“‘五一’劳动奖状”的闫翔、韩长青、侯贵荣等人作了典型事迹报告。

  忻州市工会党组书记、常务副主席王书鸿希望受到表彰的先进集体和先进个人百尺竿头、更进一步,用工人阶级的优秀品格、模范行动引导和鼓舞广大劳动群众,为加快建设美丽新繁峙再立新功、再创佳绩。他号召全县各企事业单位和广大职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,牢固树立和积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,谱写新时代的劳动者之歌,为加快开放富裕和谐美丽繁峙建设,与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。繁峙县工会主席闫小平回顾了2016年县工会工作,并对2017年工会工作做了全面部署。

  繁峙县委副书记姚力山强调,全县广大职工要牢固树立和自觉践行“四个意识”,在提高政治站位中当好主力军。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在决胜全面建成小康社会和推进供给侧结构性改革中当好主力军。工会组织要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极构建和谐稳定劳动关系,提供更多普惠性、精准性服务,增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

  当日下午,全体劳模和工会组织人员参加了繁峙县2017年“发挥劳模作用、助力脱贫攻坚”报告会。听取了全国劳模、全国优秀共产党员沙万里个人工作报告,深入该县万里装饰城和小砂河村,实地参观沙万里个人荣誉厅,考察了小砂河村水渠。劳模们纷纷表示将以“爱岗敬业,遵纪守法,诚实守信,团结奋进”的职业道德理念为指导,在各自的领取继续发挥好作用,树立好改革创新的意识,努力在全县营造“当楷模、党标兵、做表率”的良好先进氛围,充分展示全县工人阶级特别是广大产业工人“撸起袖子加油干”、“以劳动托起中国梦”的决心和信心。


全国劳模、全国优秀共产党员沙万里作报告

劳模报告

相关热词搜索:繁峙县 劳模 精神

上一篇:代县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育动员大会
下一篇:忻州市人大常委会主任贾雪峰在河曲调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜