教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“百日攻坚”系列报道:景区大车沟防火应急队清理私挂乱搭经幡

2017-05-18 21:12:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:降晶晶 杨蔚 评论:0 点击:

核心提示: 夏季来临,气温持续升高,五台山景区的森林防火进入了关键时期。自百日攻坚活动开展以来,为确保森林资源安全,大车沟防火应急队连续多日在山咀至南台顶区域内集中清理乱搭乱挂的经幡。

 
  忻州网讯 夏季来临,气温持续升高,五台山景区的森林防火进入了关键时期。自百日攻坚活动开展以来,为确保森林资源安全,大车沟防火应急队连续多日在山咀至南台顶区域内集中清理乱搭乱挂的经幡。目前,该片区域风貌整治已初显成效。
  据介绍,挂起的经幡作为佛教用品,寄托着人们美好的愿望。但经幡是化纤制品,属于易燃品,在景区随意乱搭乱挂,不仅严重影响了生态环境和形象风貌,还造成了极大的森林火灾隐患。当前,景区已经进入旅游旺季,来山祈福、旅游的人络绎不绝,人员流动性增大,经幡数量不断上升,加大了引起火灾的危险性和火灾蔓延扩大的可能性。大车沟防火应急队以“百日攻坚”为契机,把集中治理乱搭乱挂经幡作为一项重点工作,高度重视,精心组织,积极采取多项措施,重点对山咀至南台顶区域内悬挂的经幡进行清理,每天清理经幡1000公斤左右。
  据大车沟防火应急队工作人员介绍,他们从景区山咀到南台差不多拆了十几天了,干的挺辛苦,从早上七点干到晚上7点回家,中午带干粮,有时候树上挂高的,他们还得爬上树往下拆,有时候用小刀,有时候用镰刀,他们抓紧时间干活,尽快完成任务,希望游客来玩的开心。          
              
     
 
 



相关热词搜索:百日攻坚 经幡

上一篇:忻州市公安局全面部署五台山“5.19”安保工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜