教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

5.19中国旅游日五台山景区人气爆棚游客点赞

2017-05-19 21:58:08 来源: 忻州网 作者:邓金元 评论:0 点击:

核心提示:5月19日是第七个“中国旅游日”,继“五一”小长假后,五台山景区再次迎来旅游高峰,游客人数再创新高。全天共有700余辆大巴、10000余辆小型车辆进入景区,入山人数超过6万。

     
  忻州网讯  5月19日是第七个“中国旅游日”,继“五一”小长假后,五台山景区再次迎来旅游高峰,游客人数再创新高。全天共有700余辆大巴、10000余辆小型车辆进入景区,入山人数超过6万。景区精心安排、多措并举,贴心周到的服务获得了众多游客的称赞。
  每年“中国旅游日”这一天,全国各地国有景点给游客实行免除首道大门票政策。五台山景区在对所有游客免收进山门票的同时,还特别推出了免除寺庙门票和免费乘坐公交车的优惠政策,最大限度做到让游客满意。为给广大游客提供一个温馨畅通、秩序井然的旅游环境,5.19当天,景区出动各种警力达800余名。公安、交警、特警、消防、综合行政执法大队等部门工作人员在凌晨5点前就全部到位,严格按照部署做好了各项准备工作。交警部门还提前一周通告了景区车辆限行措施,及时引导、疏通来山车辆。除加强了安保力量之外,景区还增加保洁力量,重点区域随时进行垃圾的清理工作。游客中心大厅内设立了休息区,配有饮水机和手机充电站,为游客提供便民服务。游客中心和主要路段景点还为游客提供咨询帮助等服务,发放景区旅游小册,让更多旅客感受到了五台山的热情。游客中心停车场近5000个车位,中国旅游日当天上午就已爆满。为了方便游客车辆停放,景区紧急启用多个备用停车场,来山游客乘坐景区提供的免费大巴进入景区。
  据不完全统计,90%以上的游客集中在以大白塔为中心的台怀寺庙核心区,游客主要来自我省的太原、忻州、朔州和大同,约占游客总量的50%以上,此外还有北京、天津、河北、河南、内蒙等周边省市区游客。
  一位北京来的游客对记者称赞了五台山景区的服务态度,说景区大巴车免费接送、卫生条件相当好,他们玩的很心。一位从本省太谷来的游客说,五台山一路上都有交警维持秩序,希望五台山的旅游环境山越来越好,并祝愿当天旅游的人们高高兴兴度过美好的一天。
  五台山景区旅游态势从此前“五一小长假”游客零投诉,到“中国旅游日”当天人气爆棚众多游客点赞,说明景区旅游环境综合整改整治长效机制取已得了良好的成果,被越来越多的游客所认可。                                
 

相关热词搜索:五台山 中国旅游 游客

上一篇:代县峪口乡召开“两学一做”学习教育专题党课
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜