教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县举办中国计划生育协会成立37周年纪念活动

2017-05-26 09:31:23 来源: 忻州网 作者:通讯员:顾春蓉 任美丽 评论:0 点击:

核心提示:5月24日下午,偏关县卫计局、计生协在文化广场共同举办了主题为 “人人健康,家家幸福”的健康教育“五个一”宣传服务活动。县城内各社区会员代表及志愿者、卫计局、计生协的全体工作人员参加了活动。

  忻州网讯 5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,为了充分发挥基层计生协会会员及志愿者作用,加强计生宣传服务,5月24日下午,偏关县卫计局、计生协在文化广场共同举办了主题为 “人人健康,家家幸福”的健康教育“五个一”宣传服务活动。县城内各社区会员代表及志愿者、卫计局、计生协的全体工作人员参加了活动。

  活动首先由卫计局局长岳广厚致辞。政府副县长李文秀做了重要讲话。她希望各级计生协要积极发挥好计生协的组织网络优势、人才优势及方法优势,按照政府所需、群众所急、协会所能的要求,积极参与健康偏关建设工作,推动我县计生协事业发展不断迈上新的台阶。

  活动现场设立健康促进宣传服咨询台,计生工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,结合宣传图册、宣传围裙和宣传传单等进行宣传服务,向居民免费发放党的全面二孩政策,优生优育、《关于免费优生服务项目的公开信》、基本公共卫生服务项目、慢性病常见病预防等为主要内容的健康教育宣传资料,并为前来咨询政策的群众进行耐心解答。政府副县长李文秀、卫计局局长岳广厚亲自和工作人员一起发放宣传资料。在做好政策宣传的同时,还为群众开展了免费测量血压、免费发放避孕药具,宣传免费孕前优生健康检查,倡导优生优育。

  活动现场共发放各类政策宣传资料3000余份、避孕药具600余盒,解答群众咨询200余人次,测量血压300余人次。为群众送温暖、送健康、送知识、送信息,引导群众树立健康生活理念,培养健康生活方式。积极倡导全社会对5.29计生协会活动日的参与和支持,积极参与健康偏关建设工作,推动我县卫生计生事业健康发展。

相关热词搜索:偏关 计生委 纪念活动

上一篇:代县举办打击非法集资主题宣传活动
下一篇:代县两处“全国红色旅游经典景区”规划编制完成

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜