教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山风景区铁腕治污 立查立改 取缔燃煤锅炉

2017-05-28 15:15:43 来源: 忻州网 作者:白昊东 范彦俊 评论:0 点击:

核心提示:5月24日,在接到中央环保督察组交办的群众反映五台山中垠酒店锅炉排放烟尘污染的问题后,五台山管委会高度重视,立即组织景区旅游发展局、综合行政执法队、规划国土建设局等有关部门赴现场进行了调查处理。

  忻州网讯 5月24日,在接到中央环保督察组交办的群众反映五台山中垠酒店锅炉排放烟尘污染的问题后,五台山管委会高度重视,立即组织景区旅游发展局、综合行政执法队、规划国土建设局等有关部门赴现场进行了调查处理。

  经查,群众举报情况部分属实。在迎接中央环保督察动员会后,2017年4月19日,五台山旅游发展局、综合行政执法队、规划国土建设局等部门发现中垠酒店锅炉污染防治设施运行不正常,疑似超标污染,现场要求该酒店立即整改,整改期限内,禁烧有烟煤,使用合格型煤。

  五台山中垠酒店原建有三台锅炉,2017年4月24日按执法部门要求停用两台热水锅炉并自行封存,拆除了一台蒸汽锅炉,替换为两台空气能热水设备。2017年5月24日检查时,替换的新设备已投入运行。同时,已责令该酒店于2017年5月30日前将封存停运的两台常压锅炉全部拆除。

  5月25日景区管委会领导带领综合行政执法队、旅游发展局、规划国土建设局、公安分局、台怀镇政府等相关单位到该酒店现场督察指导工作,要求各有关部门协同配合,在5日内拆除该酒店已停运封存的两台常压锅炉。

  为此,景区管委会要求各乡(镇)、行业主管部门、监管责任单位加大相关问题查处力度,做好各类群众日常反映、举报相关问题的查处工作,全力促进景区生态环境的根本改善。

相关热词搜索:五台山 燃煤锅炉 铁腕

上一篇:五台山景区召开“扫黄打非”工作会
下一篇:忻州“五城联创”二片区指挥部召开创建省级文明城市工作推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜