教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

端午节 大批游客在五台山朝圣祈福

2017-05-31 08:59:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:朱建青 刘卓军 白昊东 评论:0 点击:

核心提示:端午小长假最后一天,尽管有淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响到游客朝圣、祈福的热情,来自四面八方的游人在五台山欢度端午佳节。

  

  忻州网讯 端午小长假最后一天,尽管有淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响到游客朝圣、祈福的热情,来自四面八方的游人在五台山欢度端午佳节。

  在五台山,古建、佛像依旧是最大的看点,游客们穿梭于殿宇之间,认真细致的欣赏这些庞大而精美的文化瑰宝,从中感受中华文化的博大精深以及能工巧匠们的智慧和精湛技艺。

  几位游客对记者谈了他们来五台山的感受:

  一位河北游客说:“我们趁着端午节来到五台山,感觉都挺好的,空气特别特别好,心情也特别好,都挺好的,在这里吃了几天斋饭也特别好。”

  一位天津游客说:“我感觉端午节假期出来也是挺好的,借着机会出来玩一玩,然后回去认真工作。”

  一位山东游客满怀希望地说:“我们来自山东济南,带上孩子们过来,带着齐鲁大地所有的孔孟文化的传承,来到这里过端午。最大的一个区别就是,能感受到我们这个佛教圣地一个很庄严神圣的文化。其实,带孩子们此行的目的呀,是我们有一个探究式学习这样的一个学习能力的提升,希望孩子们在这个人杰地灵的土地上,能够通过这里自然科学、人文历史浸泡到更多的我们老祖宗的文化智慧,也祝愿孩子们能够开智慧。在这里我们预祝所有的当地的朋友们端午节快乐。我们此行还有一个目的,让

  孩子们一起来说,好吗?孩子们,我们此行的目的是:祝福所有中高考的孩子们,考试顺利,学业有成!”

相关热词搜索:五台山 游客 祈福 端午节

上一篇:忻府区多措并举稳步推进义务教育均衡发展
下一篇:忻府区秦城乡部门联合开展“5.29”计生协会宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜