教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 远离夏季用电“老虎口”

2017-05-31 11:00:02 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:山西原平市供电公司特提醒广大客户,遇到雷区“早远离”,雷电发生时“早断路”,家庭用电负荷要“早防控”,这是用血的教训总结出来的宝贵经验,大家切记远离夏季用电“老虎口”。

  忻州网讯 俗话说:“芒种到,雷雨多”。众所周知夏季是用电高峰期,且高温雷电多雨,易发生因电损物伤人现象。为此,山西原平市供电公司特提醒广大客户,遇到雷区“早远离”,雷电发生时“早断路”,家庭用电负荷要“早防控”,这是用血的教训总结出来的宝贵经验,大家切记远离夏季用电“老虎口”。

  夏季暴风骤雨过后,可能造成电线电杆损坏隐患,从而容易导致人身伤亡。原平供电公司秉承“你用电我用心”服务理念,特提醒高危重要客户与城乡广大居民等,遇到这种情况应“早远离”,在电力导线降落点8米以内的,要采取双脚并立跳出或滚动脱离危险区域;遇有他人触电,不能用手直接解除断裂导线和触电人员,要用专用工具或干燥的木棍挑离导线,并迅速告知当地电力专业人员处置。

  其二在雷电发生时要“早断路”。历史的教训告诉我们:雷电入室是导致夏季居民意外伤害的常见现象。供电线、网络线、电话线、有线电视线、在住房的外墙或柱子是雷电入侵家庭居室的主要渠道。因而,遇到雷雨天气,要关闭门窗,切断家用电器电源并拔下电源开关,切断雷电入室渠道,避免电器损坏或人身伤害。

  其三,遇到雷电暴雨天气,家庭用电总负荷要“早防控”。高温是家用电器设备的“天敌”,要防止电器持续高温发热,谨防家庭夏季火灾。一旦遇到电器火灾,应迅速切断电源,千万不能用水灭火。并告知供电部门专业人员前来仔细检查,杜绝存在漏电现象,以确保其人身与财产安全。

相关热词搜索:原平 老虎口

上一篇:原平供电 “一案三责”确保端午节用电
下一篇:原平供电 防雷隐患排查早动手

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜