教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县高考平安有序圆满收官

2017-06-08 21:38:52 来源: 忻州网 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:6月8日下午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考工作顺利落下帷幕,神池县高考工作圆满结束。

 
  忻州网讯 6月8日下午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考工作顺利落下帷幕,神池县高考工作圆满结束。
  今年,神池县报名参加高考的考生共403人,共设1个考点,15个考场,其中文科7个,理科8个。考点安排在国家教育考试标准化考场神池第二中学。并全部配备手机屏蔽仪、隐形耳机探测器、金属探测仪、无线电信号压制器。 
  为确保高考顺利进行,神池县委、县政府高度重视,健全落实“政府领导、部门联动、分工协作”的工作机制,构建了责任明确的工作体系。从试卷安全保密、考生和考试工作人员安全、考风考纪、监考员选派和培训、考试过程管理等方面进行了精细化操作与管理,确保高考平安顺利进行。
  高考期间,各级各部门各司其职,认真细致落实保考工作。公安交警出动警力,确保接送考生的车辆畅通无阻; 城管、环保等部门联动,营造良好考试环境; 卫计部门派出医疗服务队,驻守考点; 电力部门派出专业技术人员到考点值守,保障正常供电; 爱心护考志愿者的身影也随处可见,他们在考点外设立“爱心服务点”,为考生和家长提供免费饮用水、防暑降温药品、应急用车需要等服务。
  今年高考,神池县严肃考风考纪,从试卷安全保密、监考员遴选、考试环境布置、考务管理等方面进一步完善措施,全面落实“统”、“严”、“细”、“准”的组考要求。同时,人防技防并重,并最终落实到人防上来,使用安全检查设备、视频监控,并配备专业技术人员携带无线电信号压制器,对神池县考点进行现场全覆盖监测,杜绝考生利用无线电手段作弊。省市巡视团团长李运芝在县招委会主任、政府副县长刘明亮等陪同下,对神池第二中学考点进行了多次巡查。
  今年,神池县高考安全平稳,秩序井然,考试安全保障有力,考风考纪情况良好,无违纪舞弊事件发生,无重大考务事故,圆满实现了“平安高考”目标。 

相关热词搜索:神池县 高考

上一篇:代县水利局采用滴灌技术支农抗旱保增收
下一篇:原平市魏家庄踩圈秧歌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜