教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举办2017年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动

2017-06-11 09:49:36 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:6月10日上午,代县在文庙广场举办以“非遗保护—传承发展的生动实践”为主题的2017年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动,旨在宣传全县在非物质文化遗产保护工作中取得的成就,进一步提高全社会对非物质文化遗产的保护意识,动员全社会各方面力量投入非物质文化遗产保护事业。

  忻州网讯 6月10日上午,代县在文庙广场举办以“非遗保护—传承发展的生动实践”为主题的2017年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动,旨在宣传全县在非物质文化遗产保护工作中取得的成就,进一步提高全社会对非物质文化遗产的保护意识,动员全社会各方面力量投入非物质文化遗产保护事业。县领导张东家、杨香花、刘爱珍、郑建斌和县委宣传部、文旅委的有关负责同志以及社会各界群众参加了宣传展示活动。

  近年来,该县县委、县政府高度重视非物质文化遗产的挖掘、整理,十分关注对非物质文化遗产传承人的保护和鼓励。目前全县已成功申报非物质文化遗产名录29项,其中国家级名录两项、省级名录4项、市级名录14项、县级名录11项。同时,成功申报非物质文化遗产传承人42名,其中国家级一名、省级8名、市级24名、县级9名。这些非物质文化遗产名录和非物质文化遗产传承人的成功申报,对促进全县非物质文化遗产的传承和开发起到了积极的推动作用。

  此次宣传展示活动,通过26块“非遗”展板集中展示,分门别类突出宣传全县近年来的“非遗”保护工作所取得的优秀成果;通过16种物态实物“非遗”作品展示,真实细腻地将全县的“非遗”作品呈现在人民群众面前,提高大家对“非遗”的认知度和亲近感;通过9家“非遗”活动现场表演,唤醒留在人民群众心灵深处的“非遗”记忆,有力促进全县人民群众对“非遗”文化的保护、挖掘、传承和开发,为全县转型发展文化旅游产业做出更大贡献。

县领导参观展板

相关热词搜索:遗产 代县 非物质文化

上一篇:忻府区庄磨镇南河村柴胡扶贫项目使得贫困户喜笑颜开
下一篇:五台县五月十七古庙会安全和谐

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜